くまままっちさんの投稿一覧

怖すぎる!ドキドキしまくり

日常…でありながら、非日常、というかありそうでなさそうで、現代では普通にあり得るような話なんだなと思いました。そんな世界を、少し垣間見るような気分で読んでいます。主人公と言うことからか、どうしても考え方に肩入れしてしまって、応援したくなってしまいます。友達にいたら、私はどうするんでしょうか…なんてことを考えながら楽しく読ませてもらっています。

おおお!きたか!という感じ

いつの時代でも、お局様と言うのは存在するんですよね。でもそれがちょっと憧れになるような存在だと、人生嬉しくなりますよね。私はプラダを着た悪魔が大好きなので、あの映画のメリル・ストリープのようなこのお局様が、どうにも愛されたらで大好きです。なかなか焦点を当てられるところじゃない。人物像に、焦点が当たっていて面白いと思います。

ホラー?それともロマンス?

よく広告に出てきていたので、なんとなく気になって読み始めました。時代背景のせいか、カタカナが多いせいか(笑)なかなか興味が深いりしなくて、途中で読むのを諦めてしまいました。なんとなく怖いところもあったりして、ホラーとまでは行かないですが…ちょっと分かりづらかったので、星3つにしました。

ちょっと難しいと感じました

個人的な意見かもしれませんが、展開の仕方が、ちょっとわかりにくいというか…理解するのに時間がかかって難しいかなぁと思いました。笑の雰囲気や主人公の感じはとても素敵で好きなのですが、途中でちょっとついていけなくなってきました。時代物だからでしょうか、もっと読み進めて、何か楽しみを見つけたいと思います。

この時代のものが大好きです

対象から昭和にかけての、短い時代がとても大好きです。なんとなくイメージしつつも、レトロな雰囲気とか、洋服の感じとか、ファッションだったり、考え方だったり…とても好きな時代なので、その漫画が読めて嬉しく思います。もっともっと大正時代のことがわかる漫画が増えてくれればと思います。

中毒性のある漫画です

実は、先に結論から読み始めてしまいました。そして、こちらのほうにたどり着きました。結論を知っている方が面白いような気もするけれども、それは個人の好き好きです。今っぽくは無いかもしれないけれど、何か忘れていたことを彷仏させるというか、思い出させるような熱いものを感じます。とても面白いと思います。

続きが気になりすぎる!

一條ゆかり先生の漫画は、どれも出身校が素敵すぎて、感情移入してしまいがちで、続きがとにかく楽しみで楽しみでたまりません。プライドは他の漫画より、自分の感性に近いので、すごく面白いです。音楽がわからない人でも、のめり込んでしまうと思います。すごくお勧めです。主人公が、メインで3人いると言うのは、同時進行でいろんな角度から楽しめるので、そこもすごくいいと思います。

大正時代のストーリー大好き

ノスタルジーあふれるこういうストーリーは大好きで、つい続きを早く読みたくなってウズウズします。主人公の環境と、ちょっとシンデレラ的な状況にがんばれーと思いながら読んでいます。

大好きです!

シュールなところ、ロマンチックなところ、いろんな面から楽しめる漫画です。私の青春時代とはなかなか違うところもおもしろいし、こんな時代に恋してみたかったな、と、憧れます。

可愛くて幸せな気分になります

やっぱり漫画って、憧れや夢やなんかがつまってて、読んで幸せな気分にさせてくれるのが、私は好きです。なので、こういうありえないシンデレラストーリーは大好きで、さらに絵が可愛いので、きゅんきゅんしてハマっています。