ニックネーム???さんの投稿一覧

投稿 1,562件 / いいね獲得 763件

この位の短さはいいんだけど最後がちょっと。急に検査して子供が出来ないって分かって別れようと思ったけど大事な事に気付いてって。急に衝撃な事がと思ったらアッサリと纏めに入った終わった。最後の部分は取ってつけた感があり必要だったのかな?作者さんが一番描きたかった事だとしたらその割にはアッサリしてた。

ヒロインが本当に悪女だった。と言うかやってる事が支離滅裂で最後まで意味不明だった。そのうちヒロインを応援したくなるかと期待して読み進めたけど最後まで好きになれなかった。
    読見終えた感想は、え?こんな酷い女でも幸せになっちゃうの?伏線回収は?ラティー戻ってくるの早くない?何の為にルールの元を去ったの?カリックスはルールの何処に惹かれたの?我の強いヒステリック女だけどいいの?
    あくまでも個人の感想ですが、私は駄目でした。

最初は無料分だけの積もりが一気に課金して最終話まで完読。最後の方は盛り上がり今までのヒロインの不遇も消化され気持ちの良いラストでした。父親と妹も国外追放ですまされるのかと思ったら流石クロード様。スッキリしました。

最近やたら裏切られて処刑からの人生やり直しってパターンが多いよね。ついつい無料だか読んじゃうんだけど。最後まで読んでの感想は陛下を連れ出すのにはビックリしたけどブルーノもいい味出しててまあまあ楽しめた。最後ブルーノが怪我するシーンは意味ありげに描かれてたけど何故盛り込んだのか?必要?

この人の作品は好きだったんだけど、今回に関しては無料の32話まで読んでイマイチ。ヒロインが幼馴染と言うだけでハーレム状態。皆んなヒロインの事好きだけどヒロインの魅力が分かんない。天然じゃなくただの無神経な娘に見えて駄目でした。
    画は変わらず綺麗で可愛いんだけどね。
    あくまでも個人的な感想ですが。

無料分の60話まで読みました。
    ヒロインが婚約者に裏切られた所から始まる話が多いけど、ついつい読んじゃいます。ただ今回はイマイチでした。
    まず、コニーが見た目も内面も魅力がない。見た目に関しては一番は髪型が無いな。あと、キツそうで暗そう。全て周りに解決して貰ってる。聡明さもない。
    第二王子と聖女もやる事、セリフが稚拙過ぎ。
    あくまでも個人的な感想ですが残念でした。

95話まで読みました。
    まず画が綺麗。そしてキャラクターもストーリーも回を増す毎にどんどん深みが出てきて後半は続きが待ち遠しかったです。構成も良く出来ていて上手いなと思いました。
    最初は我儘なヒロイン?伯爵が気の毒?自分が生き残る為に子供を作るの?と思ってたのがどんどん嵌ります。
    ヒロインの自分に正直で真っ直ぐで不器用で誤解されやすい所。
    でもそんなヒロインに味方がどんどん増えていく。
    ヒロインの魅力もちゃんと描かれていて凄く良かったです。

無料分224話まで読みました。画は綺麗でストーリーも良いと思う。男性も皆んなイケメンだし(特にカイテルとアシシが好き)
    なのにヒロインがちょっと残念。赤ちゃんの時は良かった。ちびまる子みたいな心の声も可愛かった。ただ3歳から15歳まで全く成長を感じられず、大きくなったリアはただの痛い皇女に見えた。展開も突然お祖父さんや叔父さんが出てきたと思ったらカイテルの夢の中に入って、この一連に意味があったのかな。最初面白かっただけに残念。最後読んでないけどアヒンと一緒になるのかな?

無料の114話まで読みました。ポクチャと誠嬪、オッチョとパンゲの見分けがつかなく途中良く分からなかった。王さまにポクチャは新鮮に見えたんだろうけど、特別美人でも賢い訳でもないし極々普通の女性。ポクチャにもう少し魅力が無いと平民なら誰でも良かったのでは?とか、誠嬪の方が素敵なのにって思っちゃう。
    これから?これから国の為に王さまと奮闘するのかな?
    あと、貴人の父親だけが娘の罪も被って処刑されるとか、子供はポクチャが育てるとか、いまいちスッキリ出来なかった。
    ユペクとオッチョは一緒になるのなら、皆んなが納得いく形でなって欲しい。過去罪を問われて不幸になった人達の事を思うと揉み消しみたいなのは嫌だな。

凄く良かった。色んな復讐劇の中でも群を抜いて最高。
    強くて賢い皇后が生まれも育ちも卑しい女をこれでもかと突き落とす所が何とも爽快。容赦ないヒロインが本当にカッコイイ。
    良くを言えば2人に男の子が産まれてもっと幸せな姿をローズに見せ付け、もっと悔しがって逝って欲しかったかな。