すでにおばちゃんさんの投稿一覧

「気にさわる」存在なのに

「気にさわる」存在だけど、いつの間にかそれが「好き」なんだと気づく…けど素直にそれを認められない…焦ったいぐらいの恋だけど、「好きになっちった」らしょうがないよね(笑)

噂って怖いな

エルザもレンも思慮深くて優しい性格なのになんで悪女だの怪物だの、そんな噂話になっちゃうんだろう?「相手は誰でもいい」結婚から愛が生まれていくのが楽しみな展開ですね。

お兄ちゃんの友達とか、ドキドキしかない

自分一人っ子なので「お兄ちゃん」自体憧れがあって、しかもそのイケメンなお友達とか、もうドキドキしかないよね。いいなぁ。そんな青春欲しかった(笑)

話の流れに少し無理があるかな

ソミと「お兄ちゃん」は実の兄妹じゃないんだし従兄妹なら結婚もできるはず。それに産院での取り違えも最初にソミ自身にだけ連絡が行くのはおかしくない?血の繋がった妹の協力が必要なら尚更親に連絡するんじゃないかなぁ。

専門用語が難しい

麻酔科の医師って特別な立場だなぁと思った。専門的なことはさっぱり入ってこなくてよく分からないけど、手術には欠かせない立場なことはかわりない。それにしても、せっかくのナイスボディなのに(笑)華岡ちゃんの私服がダサい。

いやいや澪さん

いやいや澪さん、女子校育ちとか男に振られたトラウマとか、それは全然言い訳にはならんぞ!仕事ができる人ならもうちょっと自分のこともなんとかしようよ。

人間と妖の恋

みさおが記憶を消されてても匡の存在は覚えていたこと、匡が一族の長となって戻ってきたのはみさおのためだということ、お互いの思いが通じ合う日が早く来て欲しい。

「あーあるある」がいっぱい!

私の出産育児はもう遠い昔ですが、「あー、あるなぁ」と懐かしく思いながら読みました。「ドレイ」って発想はなかったけど。どんなに大変でも子どもの笑顔や寝顔を見ると全部チャラになっちゃうよねー。

恋になる手前って感じなのかなぁ

凛子の瑞生を守りたい、役に立ちたいっていう純な気持ちが恋に変わるのか、瑞生の凛子への思いが隣のお姉ちゃんから好きな人に変わるのか、楽しみですね。

じれったいけどほのぼの

私ぐらいになれば5歳の歳の差なんてたいしたことないけど、小学生と高校生で恋かぁ…一途でいいなぁ。こんなかわいい幼なじみいたら良かったなぁ。