名無しチャンさんの投稿一覧

投稿 15,749件 / いいね獲得 3,418件

概ね“良い”ですね。

先ず、出だしのヒロインの境遇がツラ過ぎて、
    ソコを読み飛ばせるかどうかが、第一関門💧(; ̄ー ̄A💧💧
    その関門をどうにか抜けられると、面白く躍動感ある展開を楽しめますが、
    第二関門として、また嫌な展開が始まります。(-ω-;)💧💧💧
    私にとっては、この第二関門が『無料分の終了』と重なってしまった為、
    購読を続けるか否か、スゴく迷った末、
    ラストに向かっての展開はもう想像ついてはいたけれど、
    その“答え合わせ”をしたい欲求が僅差で勝ち、結局読了。(^_^;)
    ディテールが細かく作り込まれてない感や、展開の甘さ含め、
    ツッコミ所は結構あったのですが、とにかく必死に頑張る主人公達には
    やっぱり感情移入しちゃったし、応援したくなっちゃったし、
    最後まで読むと、やっぱり『良かったね。(*´ー`*)』と思えたし…
    うん、概ね『良い』お話なのだと思います。
    大人の読み物としては物足りなさが多々あるので、
    星は3つ位が妥当なのかもしれませんが、
    可愛い主人公達にちょっとおまけして、星は4つにしておきます。d(^-^)

人間関係、色々考えちゃいました…

いわゆる“サレ妻”ものではありますが、
    妻の高校時代からの仲良しグループ内の人間関係や、
    友人達それぞれの家族関係、
    夫側の同僚達との関係や、それぞれの恋愛事情、
    妻の勤め先の同僚との関係、etc…
    かなり沢山の人物が出てきて、色々な思いが交錯して…
    単なる“不倫”ものというだけでなく、
    色んな人間関係、人間模様が丁寧に描かれて、
    本当に色々考えさせられちゃって、
    それぞれがどういう選択をしていくのかが気になり過ぎて、
    ついつい課金して最後まで一気に読んじゃいました💦💦
    感情移入出来る様な共感出来るキャラクターが居なかったのが
    残念なので一つ減点して、総合評価は星4つにしておきます。

ハラハラの連続…

超常現象とか、サスペンスとか、大好きですし、楽しんで読んでましたが、
    ちょっとディテール雑じゃない?💧って感じの部分がちょいちょい有り、
    最後も、あぁいう荒業しか手はないのも分かるし、それは全然良かったんですが、
    もしかしてエピソードがごっそり削られたのでは?としか思えない
    やっぱりちょい雑なエンディングだったので、星は4つにしておきます。

嵐…または、長い夜の先に…

読んでて、ずっとずっと苦しくて、
    『何で?』『どうして?』の連続で、
    メインの4人、皆、好きになれないし、
    いつもだったらサッサと読むの止めるパターンの内容なのに、
    何故か、先が気になって仕方なくて、
    最後の方は無料の期間が終わってしまって
    読み続けるには課金しなくちゃだったのに、
    それでも最後まで読みきりたくて、
    彼らがどういう道を選ぶのかを見届けたくて、
    結局、最後まで読みきりました。
    …つまりは、人の心を掴むお話だったんだと思います。
    途中で、どうしようかな…と悩んでる方が居たら、
    「悩むんだったら、続けて読んでみて。」って言います。

“よりどころ”、必要だよね(*´ー`*)

最初は、ヒロインの職場の同僚でもある彼氏が最低過ぎて、
    更に追い討ちをかけるように後輩の女の子がまた最悪で、
    そんな最悪な環境で沈んでいたヒロインが、
    美味しいケーキ屋さんで、心優しくて温かいヒーローに出逢い、
    色々と関わっていく中で、少しずつ自我を取り戻していく…というお話。
    家族、友人、恋人、職場、etc…
    どういう関係でも一方的だとうまくいかない。
    お互いを思いつつも、ちゃんと話せて聴ける間柄でないと、
    “よりどころ”にはなれない。ヒロインとヒーローを通して、
    『人を想う』という事について、色々考えられたお話でした。

不器用だけど純な大人の恋のお話。

“言語学者”なのに、自分の気持ちを言葉にするのが下手くそな旦那様と、
    嫁ぎ先で不当な扱いを受け、一方的に離縁され、
    劣等感を植え付けられてしまった本当は心優しい奥様が、
    結婚してからゆっくり恋心を育ててゆく、穏やかな優しいお話。
    旦那様のお母様存命の頃からずっと手伝っていて、
    二人を温かく見守る優しくて頼れるお手伝いさんと、
    旦那様のお仕事関係の方で、無口で引きこもりがちな旦那様に
    何とか色んなお仕事に関わって貰いたいと、ヒロインを巻き込んで、
    色々お話を動かす役割をしてくれる編集さんと、
    主な登場人物はこの4人だけで始まり、ゆっくり穏やかに進行するのですが、
    進むにつれて、深く関わる事になる新たな登場人物達も現れ、
    少しずつ二人の気持ちも変わっていき、大切に思う人達が増え、
    主人公二人は勿論、大切な人達との絆が深まって行く…という感じで、
    読み終わった後にすごく温かい気持ちになれる、オススメのお話です。

消化不良な終わり方…💧💧💧

一つ一つのエピソードは、それぞれにコンパクトで読み易いし、
    ヒロインと、その周りの親しい人達との関わり方もイイ感じで、
    楽しく読み進めていたけれど、
    実際、最終話も一つのエピソードとしては、ちゃんと終われては居るんだが、
    一つの作品としては、なんとも消化不良な、
    何かの都合で連載打ち切りにされちゃったのか?!としか思えない、
    メチャクチャ尻切れトンボな終わり方で。(-ω-;)💧💧💧
    ヒロインはじめ、魅力的な登場人物が多かっただけに
    とても残念でなりません。(-_-;)💧💧💧
    お話自体の評価として星は4つをつけますが、
    作品の仕上がりとしては、星2つ位に評価を下げたい気分です💧

ご祝儀的な感じで星4つ、かな。(^_^;

スタートは『お。ちょっと面白そうかも?』と興味を惹かれる感じだったし、
    ヒーローはカッコ良くって本当にめちゃくちゃイイ人だったし、
    ヒロインの息子くんはスゴく可愛くてイイ子だったし、
    エンディングも良かったネ!って感じではあったんだけど、
    いかんせん、ヒロインがビジュアルも性格も今一好きになれず💧💧💧
    イヤ、そういう考え方や生き方は分からないではないし、
    彼女なりに色々と必死に頑張ってたのも分かるけども。(; ̄ー ̄A
    まぁ、そんな理由で、本音としては星3つにしたい所、
    ヒーローの素敵さに免じて、ご祝儀として、星4つに。(* ̄∇ ̄*)

物足りなさはあるものの…

概ね予想通りの内容で展開し、余計な回り道する事なく進行し、
    皆ニコニコでハッピーエンドを迎える。…王道…な感じですかね。
    本当に捻りも何もないので、物足りなさは感じるかもですが、
    ひねくれた気分の悪い展開は全くないし、女の子達は可愛いし、
    最後まで安心して読めました。o(*⌒―⌒*)o
    星は『3.5』位が妥当な感じですが、性格がさっぱりしてて、
    でもスゴく優しくて、何にでも一生懸命な可愛いヒロインに肩入れして、
    おまけの星4つです!ふふ。d(^-^)

サクッと読めるのは◯!

10話完結の手軽さは好きですが、
    エピソードに深みが足りない分、
    読み応えとしては物足りないかなぁ…
    でも、琴音ちゃんが可愛くて好きなので、
    おまけして星4つにしちゃいます。(笑)d(^-^)