名無しチャンさんの投稿一覧

投稿 16,423件 / いいね獲得 3,675件

ふむ…なるほど…

こういうオチになるとは…。
    個人的には、“マザコン男”や“浮気男”は、口で何と言おうと、「根本的には一生治らない」と思ってるので、ちょっと意外な、かなり希望的観測としか思えないエンディングではありましたが、でも本音としては「やっぱりこうであって欲しい」形だったので、星は4つにしました。
    後、ヒロインのお兄さんの台詞、ヒロインの心に引っ掛かったお陰でこのエンディングの形になったのだから、必要ではあったのかもしれないけれど、もう少し違う言い方あったんじゃないの?と思う。ちょっとデリカシーのない言い方で、こんな兄貴、絶対イヤだわって思った。でも、ヒロインのお父さんの思いと言葉に救われました。
    そして“見える化”、大事!!!
    愛情あっても、ちゃんと契約書交わすなりして、都度“見直し”&“契約更新”をしながら、結婚生活を続けるべき!と思う。だって、結婚する時には“婚姻届”、別れる時には“離婚届”っていう“書類”が必須なんだよ。正式で公式な“契約”なんだから。それが普通になればイイのに、と、心から、本気で、思う。

最初はとてもとてもとても良かった!!

のだけれど…。
    もう、とにかく、お話の始まり方からインパクト大!!で、直ぐにその世界に引き込まれ、とにかく切なくて悲しくて辛くて哀しくて…何度も涙して…でも、気分悪くなるような事は決してなく、ただひたすらに登場人物達一人一人に思いを馳せて、色々に感情移入し、続きを読まずには居られず、ただただ夢中で読み進めていましたが、二人が王都へ着いた辺りから急に雲行きが怪しくなり、段々ドンドン気分の悪い展開になって行き、気持ち良いハッピーエンドとは思えず…。更に、エピローグがまた…え?…この期に及んでまだそんな考え方なの?ソレを美徳と思ってる?ちょっと引く…ってなってしまい。かなり残念。それでも、お話前半の設定・内容・展開・見せ方、もうどれを取ってもどこを取っても素晴らしく、前半だけなら星100個あげたい位。ただ、その素晴らしさを持ってしても「終わり悪ければ…」で、かなり減点せざるを得ない…と思ったのですが、それも忍びない…と、悩みに悩んだ末に、星は4つにしました。前半だけは、きっと何度も読み返すと思います。

じ~~~~~ん………

読み終わってからしばらく、じ~~~~~ん……と来てました。
    最終話になるのがちょっと唐突に感じられたのだけが残念で、その分減点して星は4つに。
    真面目で律儀で、愛情に関して不器用な“じじちゃん”が、素直で可愛い“まごちゃん”と一緒に暮らして行く内に、ゆっくり心を柔らかくしていく事を覚えていくのをみて、あぁ…歳取ってからでも、心を豊かに育てる事が出来るんだなぁ…と、読んでて嬉しくなっちゃいました。そして最終話、とてもとても良かったです。

なんか、良かった。

ヒロインも、ヒーローも、それぞれ隠している心の傷がとても切なくて、絶対最後に二人揃ってちゃんと心からの笑顔になって欲しい!ってスゴくスゴく思いました。
    始まり方が、どちらもドライな感じで、お互いに“合わない”感じが面白くて、その二人がこういう風に関係していくのか…っていう過程も面白く、そして素敵なエンディング!短編でサクッと軽く読めるのも◎!

かなり焦れます!笑

お話自体は分かりやすいし、展開も悪くない…けど、とにかく焦れったい!!笑
    行き着く過程もエンディングも、どうなるか分かっちゃいたけど、でもちゃんと自分の目で確かめたくて、結局課金して最後まで読んじゃいました。笑笑
    ヘタレ過ぎるヒーローには強くて可愛いヒロインが、意地っ張りで頑固なヒロインには優しくて温かいヒーローが、お互いにピッタリだよね!と、読みながら嬉しく思いました。ふふふ。

“フラレ”なのは最初だけですが。笑

なんか、色々と不思議なニュアンスが終始漂っている、面白い作品。
    その中で、ヒロイン&ヒーローの安定のイチャイチャっぷりが楽しい♪
    皆、なんか、どこかしら“変!”で、時々異次元(?)に行っちゃうのとかも遊び心いっぱいで、好きですねぇ。ふふふ。

ぽちゃ好き、嬉しい!笑

田上くんの一途だけどモロモロ残念な感じが面白くて好き。ふふ。
    むぎちゃんも、むぎちゃんの周りの家族&友人達もあったかくて大好き。ふふふ。
    田上姉のエキセントリックな感じも良い。ふふ。
    全体的に、浮わついた感じではなくて、しっとりゆったりしてる作品の雰囲気も、ゆっくり読める感じで好きだなぁ。

可愛いから許す!

前作“うそカノ”と似たテイストを感じるのだけれど、ヒロインが可愛いから許せちゃう!
    書道の授業で「諭吉くん制覇」!!って書いちゃう所、かなり可笑しい!笑
    ってか、学校でそんな事書いちゃって、先生にも周りのクラスメイト達も、誰も何も突っ込まないの?!笑
    ヒーロー側が頭脳明晰なのは、みかせ先生的には必須なのかしらね。ふふふ。

白黒だけどカラフル!

紙面が白黒なのに、読んでるとカラーに思えてくるような、キレイで可愛くて楽しい色とりどりのPOPな“色”を感じられるお話です!
    色んな鳥さんが出てくるのも可愛くて楽しいし、その鳥さん達から“色”を紡ぎ出すという発想が面白い!!
    ヒロインとヒーローのやり取りも、最後までずぅ~っと楽しい♪
    ずっとニコニコしていられるこういうお話、大好きです!

龍って、やっぱり好きだなぁ。

“龍”を題材にしたお話って、古今東西沢山あるけど、龍になるのが女の子!!っていうのは、とても珍しい気がします。それだけでも満点あげたくなる!笑
    ヒロイン、スゴくスゴく悩むし考えるけど、ついつい頭より先に「心のままに」動いてしまうタチなのが良い。そんなシャクヤだから、周りの皆もほっとけなくて大好きになっちゃうんだろうなぁ!
    「どちらを選ぶか」…最後の最後までなやんでたねぇ~。
    私は「選ばれなかった方の派」なので、星は4つにしておきます。笑笑