なつとむぎさんの投稿一覧

投稿 1,117件 / いいね獲得 116件

こんなん身近にいたら最悪。

今どき40過ぎてフリーでもプライベート充実してて楽しんでる方たくさんいますけどね。この作品のヒロインは職場に誰にでも分かる程落ち込んで出勤しあまつさえ仕事中泣き出すとか本当に勘弁してほしい。ただただ年とっちゃっただけで全く内面成長してないなら軽蔑されても致し方ないかと。

梅太郎!

話数少なくてでもって起承転結あってまとまっててそこがまず良い。ヒロインがまーっっいい女で。ヒロインを想う梅太郎も全くブレなくて良かった。

最高のつまみじゃん。

なんなのこの可愛くてニヤニヤが止まらない両片想いは!このバーの常連のお姉さまの立ち位置が最高ですね。2人のもどかしいいちゃいちゃつまみに美味しいお酒飲みたい…。

ヒロインがなぁ…。

自分含め特に何もない人なんてほとんどだと思うけど…それにしてもヒロインの卑屈っぷりは不快ですらある。男性に対しても流され過ぎだよー。同居始まった途端って。抵抗するか遊びと割りきるかしてほしい。作家先生には好感。

かわわっ!

まぁまずテオールが最強にいい子で可愛いのです。こんな子と触れあったら誰しも自分の子ならいいのにーと思うでしょう。テオールが仕込まれる以前の2人はバカバカしいほど言葉たらずでスレ違っているのでイラっとしちゃうけど。

こんな人になりたい。

かろりさんの裕福というだけではない、勉強というだけではない、きちんとした教育と愛情を受けた育ちの良さからくる美しさに惹かれます。体型ゆえの自己肯定の低さがもったいないけど、こんな人になりたい。基本、嫌な人が出てこないのもいい。

甘々じゃないのに。

お互い惹かれあってて、でも気持ちにブレーキかけようとして…って心情がリアリティあって分かり味深い。危ないって言われてるのに1人で家に戻った以外は2人とも良識ある大人で好き。甘々系ではないけど最上さんの表情がどんどん優しく緩んでいくのいいわぁ。ヒロインも可愛くなっていくし。あと最上さんの友達が2人を何とかくっ付けようとお節介する様が面白い。

理解出来ん。

そりゃ浮気されて失恋直後はもう男なんて!恋なんて!ってなるの分かるけど大学時代のそれを7年も引きずる心情がもう分からん。まぁ再会してまた惹かれちゃうあたりトラウマっちゅうか未練だったのかなあ。どっちにしても理解は出来ないけど。

そらそやろ。

男装ものはね…常々無理あると思ってはいたけど、これはもう完全に女の子だよねぇ。これを男子として送り込む家族も…どうかと思っちゃうよねぇ。反対勢力につけこまれるけど「そらそやろ」と思ったわ。

抗えるわけがない。

推しが身近に現れて自分に好意を向けてくれたら、そんなの抗えないと思ってしまうけど…。ヒロイン結局落ちたものの結構ウダウダしてましたね。それはまぁいいんだけど、正面の顔、寄り目過ぎません?ヒロインのとろんとした表情なんてドキッとするより引いてしまったんだけど。