ヒムラさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20159位

悪女?

死に戻りのパターンですね。
    前時間軸で妹に断罪(いいがかり?周りに勧められ、苛める)されたので、今度こそ、娼館仕込みの人たらし術で、悪女を極めますわ!という感じです。

悪女を目指しているはずなのに、とても主人公が可愛らしい。

よくある話です。
    昔、貴族は特権を受けられなくなった時、ブルジョアの人と結婚することが 多くなりました。
    ただ、このお話は 新郎の恋人がいやな感じです。
    ヒロインは商会業務と社交と、いろいろ忙しくなって大変そうです。

弟君がかわいい!
    お顔にウロコのような模様があるのは、竜の加護か何かかな?

出だしが、婚約破棄だったので 「またか」と思いましたが ちょっと先の気になるお話です。

鑑定魔術って何だろうと思っていましたが、意外とすごい。
    「見る目がある」ということですね。
    差別も偏見もない、小さな領主がどう成長していくのか楽しみです。

かぐにゃん様に同感です。
    「このくらいの年の女の子」というのが分かりやすい。
    ただでさえ、中華風の物語は似たような衣装 食べ物、名前………です。

かわいくていいのでは。

すみません、まだ3話くらいしか読んでいませんが、劇画風な躍動感のある絵柄で 素敵だと思います。

お話も切り口が変わっていて、普通の転生物に飽きた方にはおすすめです。

先が楽しみなお話です。
    ヒロインは竹を割ったような方で、どんどんコルセットの世界を楽な服に改革して行きます。

コルセットの時代は苦しすぎて、食欲不振や失神が相次いだそうですが、
    そう言われてみれば何故、コルセットなどしなければいけなかったのでしょうか?

素敵なヒロインです。
    刺繍が大好きで、控えめで……お嬢様という感じの可愛らしい人。
    夜会で「この指輪に中った人と結婚する」などということに巻き込まれ、驚きましたが 良い人そうで良かったです。

続きが気になるお話です。(*^^*)

大人げないとはこのことでしょうか?
    小さなお姫さまを、メイド達が口で苛めるシーンがありましたが 「恥ずかしくないのかな」と思いました。

自分が雇って貰っている、上の立場の人に少女とはいえ 堂々と悪口を言えるとは。
    ビックリです。