くまにゃああさんの投稿一覧

面白いです

切り口が新鮮。経理の女の子が主人公っていうのが面白い。漫画だけれど小説っぽくもある。
    主人公の森若さんが鉄面皮かと思ったらたいへんかわいらしくてだんだん好きになる。人間的にめちゃくちゃ好きまである。
    めっちゃいい

ピュアですね

芸能人が幼馴染って設定かあ。その人の特別なまま育ったから素朴な普通女子が芸能人の特別になれるマジックで読み手にカタルシスあるっていう。単純に可愛い2人だなって思うけれど。そこまでじゃなかったかな

お酒が好きになる

お酒もだけど、強烈におつまみ食べたくなる飯テロが素晴らしい。ただのシャケをこんなふうに描けるんだなあって思ってしまった。どれもこれも美味しそうで食べたくなってしまう。好きだ。

ピュア

ピュアなかけ算ですね、性の捉え方が自由になってこういうのも良いんじゃないかって思いました。ジェンダーレス男子いいじゃないかー。

これは楽しい

読んでてこの会社大丈夫かなって思わなくもないですが、そこはフィクションだしって納得して小悪魔系の年下くんの
    ガンガン口説いてくるムーブを見てワクワクしてます。

主人公がダブル?

主人公がスイッチのように入れ替わる仕様にびっくりした。
    え、そっち?! でも確かにそういうやり方なら続編どんどん描いていけるもんなあ・・・
    面白いです。ミステリーっぽい要素もあって気になってどんどん見ちゃう

読みましたが、

前半のワクワク感は鳴りをひそめて砂糖を食べてるような気分。そこにキュンとしたりニマニマするのが正解なんでしょうけれども恋愛についてのハラハラはなかったので、うーん。個人的には大団円でもモヤッとしました。

面白いけどー、

テンポがゆっくりなのがマイナス。旦那がどうしようもないな。嫁も悩むしウジウジするのリアルだけど
    見ててモヤる。あんな旦那は返品して樋口くんとくっついてくれんだろうか。

タイトルの意味が回収された

今出てる話数まで買って読んだけど、ピュアでキュンとします
    設定がよい。こういうの好き。中身を好きになるって素敵。

昭和のノリ

笑いにカビが生えてホコリがつもってる。昭和のノリが寒い
    また冒頭からメインの話に行くまでが長くってゆるゆるストーリーが進むので続きが気になるような書かれ方じゃないので今とその点も違う。面白く感じる迄に忍耐がいるのかな?頑張って10話以上見たけど全然面白くなかった