くまにゃああさんの投稿一覧

惜しい。。。

ギャップ萌えの設定や序盤にエセ王子もいいなって思ったけれど、実際これ無理だろうとか実際こんな目にあったらまずこうはならないだろうとか興醒めするご都合主義がストーリー雑に感じて一気に冷める。少女漫画なのでフィクションなんだけどぶっ飛んでたり作ったり盛るポイントにセンスがない。。。

ついつい読んじゃいました

お化粧っていうものの在り方というか。本来そういったものから遠かった主人公が、お化粧を通して豊かさを感じる、憧れる。
    職業として誠実に向き合ってく。
    リアルな感じもして、ついつい見てしまった

えー、絵柄も中性的で好き。王道のスポ根というか熱中できるバレエを見つけちゃった主人公のジークンドーとか色んな子供の頃の経験が初心者だけど期待せずにはいられないワクワク感があって気付けば読み進めてました。面白いです。

イケメンとグルメ

イケメンが運営してるカフェ。着流しなのが素敵。
    もうちょっとレシピっぽくなってたり真似できるとなおいいけど、人間の機微に焦点が当たりつつ
    カフェっていう空間でどんなふうにプロデュースするかみたいな試行錯誤もあって充分面白いですね。

変化球ですね

グルメものだと思って読んだんですけど、美味しく食べるに特化してたり美味しそうみたいな
    生活の中で特別ではない食べ物でも凄い美味しい気がしてくるからなるほどなあって思って読みました。

リアルですね

こういう問題を抱えてる人には一つの意見として参考になる気がするけど、プリンの旦那最悪すぎる。
    ごみ箱の時点でもう無理です。

いい意味で

いい意味で期待を裏切られた。グルメ漫画だと思ってたらヒューマンドラマ要素が高いんだけれど、
    読むとジワる。それがエモです。いつのまにかみんなのことが好きになる

お試しで読んでみた。

まず、絵が汚くて素人かと思った。
    最近ありがちなカラーでいい加減な背景の作り込みが甘くて線の汚い書き込み度合いが低いやつ。
    画力が無い。
    ストーリーはなろうの小説が漫画になったっぽい感じですね。
    うーん、お話は悪くないけど漫画として読ませるせきがあるなら絵のクオリティどうにかしてほしい、切に。

面白いし絵も綺麗

なろうものでこの絵柄だったら大当たりだと思うんですが、いかんせん原作が面白いところで終わっちゃってるので
    良いけど勿体無いと言うのが本心。ティアムーンとかみたいに徹底的に膨らまして書いちゃえばよかったのにな。
    冒頭で壮大な試練と戦うのを期待させて意外にあっさり?ってなるので

表現が面白い

恐らく日本人じゃないのではなかろうか。そして絵も上手くない
    表現が不自然なところが逆に「あゝそういう感じに捉えるのかw」って新鮮