しろねこaさんの投稿一覧

投稿 3,320件 / いいね獲得 652件

それぞれの悩みや思いを持ち寄って集まった大学時代の同級生。アラサーになって色々もがいて模索して進む先を見つけようとする三人。
    毎回美味しそうな料理レシピも楽しみです。

お互いの都合で政略結婚を始めた二人。何となく彼のことが気になり始めたころに、男嫌いの原因になったクズ男が登場。そんなクズは相手せずに切り捨て、彼にあった事を報告するのが1番です。彼の仕事もクズ相手の様なので再起出来ない程潰してしまえば良いのに。

浮気されて婚約破棄したにもかかわらず、彼氏紹介しようかとかとんだゲスな男。寿退社した日に別れ話しとか最低なやつ、慰謝料沢山請求して相手の女諸共不幸にしてやれば良いのに、何故大丈夫なんて言うかなぁ。家も職場も無くなって偶然再開した幼馴染に助けてられて再出発をする。幼馴染は彼女に気が有る様子なので二人がこれからどう幸せになっていくか楽しみ。

蒼真は本当にクズだったけど、いつも葵の事が好きだった。なのにいきなり葵に猛アタックしてもすぐには信用されないでしょう。でも事故がきっかけで葵も蒼真への気持ちを確信出来る。これからは葵を不安にさせないように蒼真は葵一筋でありますように!

ストーリーが重くて途中で止めようかと思いながら読んでいましたが、最後の最後で大逆転的にタイムスリップして過去に戻り平和な世界を作りあげ、幸せに暮らしました。と言うおとぎ話でした。

幼馴染のレオンとりりか。ずっとりりかが好きだったレオン、単に面倒な幼馴染としか思っていなかったがだんだんとレオンを気になって仕方ないりりか。これからの展開が楽しみです♪

村人の為に黒蝶を集めているにも関わらず村人から穢れていると虐げれている主人公。何せず全てのに穢れを生き神様に払って貰おうとする村人たち。そんなの見ていたら穢れを祓わないと言われても仕方ない。宵が幸せになれると良いけど。

3高にもかかわらず、転職を繰り返し今の職場も崖っぷち状態の芸能事務所のマネージャー啓介。やっと見つけた新人は地に足つけて頑張っている会社員の塁。この対照的な二人が今後どうなっていくのか楽しみな作品です。

親の離婚、引越し、母の自殺、遠距離恋愛などなど、様々な葛藤の中でそれぞれが成長していく。楽しみな作品です。

チャラ男とされている春日井くんですが、好きな女の子の前ではウブな男の子になってしまう。ワクワクドキドキ💓な少女マンガの王道的な作品ですがねぇ。春日井くんが可愛い😍