しろねこaさんの投稿一覧

投稿 3,320件 / いいね獲得 637件

御曹司と言われて甘やかされてきたんだと思われる基。自分の思う通りに行かないと強引に事を進めようとする単にワガママなボンボンって感じ。主人公も意地張ってパーティーに行くとか、よくわからない、普通無視だよね。その後簡単に付き合い始めるとか安直過ぎて面白くない。題名も恋の奴⚪︎になりたいとなっている割にオレ様なんですけど。

学校だからと言ってその中だけで収めようとする考え方自体が間違っている。いじめは正しく犯罪です。警察や弁護士が普通に出入りできる状態にならない限りいじめと称する犯罪は学校内で無くならでしょう。こう言う作品が有る事の意義が広く伝わるといいですね。

二人とも言葉が足りなくてその癖無用の先読み?して誤解が誤解をよんで、拗らせパターンに入っているし。二人がお互いの気持ちをちゃんと言える日が早く来ると良いけど。

親が娘を可愛がるのは解るけど、周りの者達の溺愛振りには訳わからない。後宮に皇子や他の国の継嗣が好き勝手に出入りしたりとあり得ない、設定が甘過ぎ。架空の話しとしても余りに杜撰な設定です。

子どもの頃からライバル関係だが、ずっと千景の事が好きだった陽翔。
    大人になって同じ芸能界に入ってまでもライバルだがお互いの周りに異性が見えるとヤキモキするが中々素直に告白出来ない。陽翔がいざ告白すると千景の仕事現場とか、なにやってるんだか…
    高校生じゃあるまいし…

母が亡くなり家族から虐られ、人質のよな婚姻でしたが、夫に愛される様になり幸せになると思われた矢先、問題続出。それらを乗り超えて二人共幸せになって欲しい。

幼馴染の老舗旅館のイケメン若旦那とそこの見習い料理人が結婚。お互いに大好きにも関わらず、本音を言えない。
    甘々の若旦那はグイグイくるがネガティブ思考の主人公はそれにタジタジ。これからどうなる。

無料分読みました。羽衣伝説の末裔と言う荒唐無稽の設定だけどファンタジー作品としては面白そうです。
    双子の姉も水無月の血筋ですが、今後どの様に関わってくるのでしょう。楽しみな作品です。

ケンカが弱いから王子に…何処からその発想が出るのか、不思議な主人公。ただたんに外面が良くなっただけみたいですが。主人公の前では相変わらずダメダメくんだし、どちらが演技なのか?それにしても主人公は鈍感過ぎ。

家族に虐げられるヒロインと言うのは良くある話しですが、ヒロインが能力を隠し、自分自身の為に未来設計しているところが良くある設定とは違って面白い。ちょっと騙された契約結婚だけど、これから先が楽しみな話しです。