tadanohitoさんの投稿一覧

効果的な余白ではないと思う。

黒髪黒い瞳は忌み子とか、赤ん坊で森に捨てられ上位精霊に育てられ最強&森を荒らす奴は絶対許さないとか、有りがちなストーリー展開が悪いわけではありませんが、下書きのような絵が見辛く、また真っ白過ぎて気になってしまい、全く内容を楽しむことが出来ませんでした。数話で離脱しました。

最初こそ唐突だなぁと思いましたが、ストーリーがとても丁寧で読んでいて楽しいです。主人公のコツコツ努力する姿、少しずつ成長する姿にワクワクします。人生をより丁寧に生きていきたい主人公に対して、身内である長兄がかなり足を引っ張ります。それをどう乗り越えるのか、先が楽しみです。絵は女の子が可愛いです。男性はヒゲのおじさまが魅力的に描かれていると思います。

絵が綺麗です。ダンジョンの解釈が面白い。こういうタイプの解釈は初めてなので先が気になります。前パーティーのバギンザとかいう男が無茶苦茶嫌な奴で、これからなんかしてきそう。そして成敗されて欲しい。他の元仲間はいい人なのに。

魔王の石化魔法を受け、その魔法を解析するうちに最強になる…辺りの発想と流れは面白いなと思いました。他の方も書いていらっしゃいますが、無理に復讐ものにしないで描いた方が良かったかなと。精霊のスキルと分かってしまっている時点で、ほとんどネタバレですし。絵はせっかくアイデアが良いのにもったいない仕上がりで残念。絵の上手い人と構成をする人がいたら、もっと面白くなる作品だと思う。

可愛い絵なのですが、ストーリーはかなりハードです。殺伐としています。恐ろしい事を笑いながら行うみたいな感じが怖いです。ギャグで少し恐怖が薄くなっているかもしれませんが、ブラックジョークにもならないくらい、読んでいて怖いなと思います。まだ最初の数話しか読んでいないですが、今のところ救いのある話題にはたどり着いていないです。楽しくてノンビリとか、苦労もあるけど、救いもあるなどの異世界を期待している人向けではないなと思います。

主人公が絶世の美少女という設定にも負けない綺麗な絵。画力が凄い。内容はほのぼのラブコメで、癒されます。ほっこりしたい時におすすめです。

絵が好みではなくて、2、3話でもうリタイアかなと思って読みましたが、25話まで読み終わって次どうなるか気になっています。最初は小学生の喧嘩が主な話しなので退屈でしたが、ピアノの話がメインになってくる辺りからは、面白いです。主人公の少年がピアノを通してどのように成長するのか楽しみです。

特に目立つ内容や際立つ何かがあるわけではないのですが(多分そう見せていないだけで、凡人の私には分からないだけ)とにかく画が綺麗です。展開が上手いので、先が気になり、どんどん読み進めてしまいます。のんびりとしたストーリーなのにハマります。気がついたら課金してました。

ごくごく普通の話にしようとしているようですが、かえってフィクションだと認識させられる感が強い気がしました。イケメンスポーツマンでクールな隣の席の男子、ヒロインは何の特徴もない。というのは、有りがち過ぎて個人的にはあまりハマりませんでした。

いにしえのオタク心に再び火がつく

いい歳したオッサンが異世界無双で美少女にモテモテみたいな漫画でしょ?そういうの、間に合ってますから。って思っていたら、何これ、無茶苦茶面白い!!!!想像の斜め上行き過ぎてて爆笑しました。おじさん、ひと昔前のゲーム(というか、人間に一切興味ない系の)オタクな感じが、ひと昔前のオタク人間のオタク心をキュンキュンさせます。オタクじゃない人もギャグがキレッキレなので、確実に楽しめます。怜和オタクも平成昭和オタクもそうじゃない健全な人もみんなで楽しめる漫画です。オススメはアニメと交互に観る読むとさらに面白いです。