tadanohitoさんの投稿一覧

お互いに言葉が足りない。歳を経てからの言葉を慎む事や、まして阿吽の呼吸なんて、どれほどの時間をかけて喧嘩して話し合ってうまれるものか。フィフティーフィフティーが平等などと勘違いしているから、拗れていく。お互いに嫌な事して欲しい事自分でやりたい事してみたい事等など言い合っている内、妥協点が見えてくる。その妥協点を繋いでいくと夫婦の境界線が出来てくる。真っ直ぐには決してならないし真ん中には出来ない凸凹した線。時折、線は右に行ったり左に行ったりする。歳月をかけてゆっくりと線は曲線になっていき、違和感なくなる。でも完璧じゃない。また新たな妥協点が必要になったりもする。生まれも育ちも違う性別も違う人間と暮らすのだから、何かあれば話し合うしかない。それが出来ないなと思ったら、別れた方がいい。金銭面では苦労するかもしれないが精神的肉体的には断然良い環境になる。ないないと思えばないが、探せば見つかるものもある。お金は意外となんとかなるが、心と体は意外となんとかはならない。

無料分読みました!出だしのストーリーからよくある展開ではありますが、丁寧かつ良く練られた内容なのと、絵が上手いので、どんどん読めます!先が気になるので、課金して読みたいと思います!

絵は好みが分かれるかもしれません。私も最初違和感ありましたが、読んでいくにつれ好きになりました。配信中の話を全部読みました。素敵なストーリーです。小説版も出るなら読みたいです。

なんだ凄くいい話じゃないですか。号泣しました。無料で最初の方だけだと気分が重くなってオススメしないです。最後まで一気に読むと爽快感がありますね。いい話です!そりゃみんながみんな今幸せかと言ったら、そうじゃないと思います。けど、あの時幸せだったとか、またいつか幸せになれるって事ならみんなあると思うんですよね。幸せに大きいも小さいもないし。その人それぞれ幸せを感じる瞬間が必ず訪れる。そんな事を感じた作品でした。いや本当に人の出会いだけじゃなくて漫画も何気なく読んだ作品にこんなにも癒されるとは。縁とは不思議なものですね。作者さんありがとうございます!

母をなくし、幼い弟妹の面倒をみながら父親と4人で仲良く生活していた高校生の主人公。しかし交通事故に遭い転生。魔法のある世界でメイド兼母親代わりとして活躍する話。
    前世の事を時折思い出し寂しくなる主人公にグッときます。もし自分の回りでなくなった人が転生して前世を忘れず懐かしく思ってくれてたら、すごく嬉しいです。転生者という主人公の心の機微を事細かく表現しているのが素晴らしい。精神世界を大事に描いている作品だと思います。

ほんわかした絵の中にしっかり物語がある

若干スローテンポだなとは思いますが、話の作り方が丁寧で読んでいて内容に引き込まれます。絵柄は少女漫画風ですが、スッキリしたペンタッチでキャラクターの描き分けも上手く読みやすいです。魔物と戦うシーンは派手さはないかもしれませんが、主人公の薬師の女の子が奮闘する所はハラハラドキドキして思った以上に読み応えがあります。設定がきちんとしていて、絵としても描かれているので世界観が分かりやすいです。評価がもっと高くてもおかしくないと思います。今、山猿討伐辺りの話を読んでいますが、俄然面白くなってきました。少年誌系の激しいバトルシーンをお望みの方には向かないと思いますが、異世界系のストーリーがしっかりとした尚且つキャラクターもきちんと描かれている漫画を好む方にはオススメです。

異世界転生だからこそ面白い設定です。回復魔法が2種類あるという設定が面白い。主人公が何故聖女ではないのか(認定されなかった訳がありそうな伏線がある)、聖女と偽っている?少女は何者なのか。先が気になります。主人公も転生してまだ子供なので、これからどの様に成長していくか楽しみです。

とにかく一度読んで欲しい

絵が丁寧に描かれていて、キャラも描きわけが上手く、物語の世界にスッと入れます。ストーリーがとても良いです。セリフの言葉遣いが素晴らしい。ストーリー展開も少しずつ、でも飽きさせず、じわじわとドラマチックに。いわゆる、よくある話をここまで丁寧に作るのは並大抵ではない。凄い才能だと思います。このタッグで他の話も是非読んでみたいです。久々のおすすめです。