ひなママちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,084件 / いいね獲得 1,090件

ドラマも面白い

ドラマ化するというのでその前に無料分まで読みました。明快なお話でドラマ化するには面白い展開だと思いました。こんなに金持ちの世界は想像も付かないけれど住む世界が違い過ぎて、、
    少し設定も昔っぽいので今もあるのかな?と思う。
    同じくドラマ化されたホリデイラブも無料中で読んでいるけど、そちらは絵が綺麗。この作品は絵が古いし昭和感が漂うけど昔の漫画?

酷すぎる

妻は闇だらけでかなりヤバいがそれに気付かない夫もおかしい。まるで虐待されている小さな子供みたい。バカなのかしら?と疑ってしまう。
    普通なら逃げるよね。

朧くんスピンオフ!

本編の竜泉高校編から飛んで来ました。対戦相手なのにいきなり表紙になったり暗くて何者?と思った朧くんですが母親思いの良い子、そして特殊能力を持つ天才ということで外伝があっても良いかもと思いました。彼にも幸せになって欲しいし活躍して欲しい。

なるべくしてなったのかな

この作品単発で不登校児の親の漫画という目線で見ると、なるほどなぁと思う部分は多い。ただ、その前にこの作者さんの夫が働かないでずっとグータラして娘のゲーム取り上げて外車を買う、とかとんでもないクズ夫がいる家庭。こんな子供に悪影響しかない父親がいたら子供はどうなるんだろうと読みながら思っていたので、
    中学生とか年頃になればそりゃそうなるよね、というのが感想。

大好きなシリーズ

メジャーセカンド(息子バージョン)を先に知りアニメ、漫画とハマりました。息子・大吾はおとさんゴローと性格が全く違いますし話も現代的になりますが、元祖も読んでみたらこれもまた良いですね!何しろ長すぎるので構えてしまいますが幼少期から始まり、メジャーリーガーになり、そして親になり息子の大吾の章へ、のゴローのストーリー。温かいしスポ少漫画の醍醐味が詰まっています。

私もゴローと寿くんの幼馴染のバッテリーがとても好きです。そしてその息子達も出会い、大吾がキャッチャー、寿くんの息子の光がピッチャーという感慨深いバッテリーを組む少年期が好きです。その後も色々あるんですが、、、
    他のメンバーも若い頃として出てくるので皆さんとは違う楽しみ方をしています。

離婚しない作者に??

この旦那はそのうち働くようになるのだろうか?とか僅かな望みを持ちながら二話まで読みましたが他の方のレビュー拝見したところ、そうではなくひたすら甘やかされてグータラし続けるお話のようですね。
    うちの旦那は仕事はしているので文句は言えないですが自宅では動かな過ぎて、スマホ依存症、それだけでも子供への悪影響をとても懸念している私です。
    この奥さんは何だかんだ旦那を愛しているのか共依存なのか、自分で選んだ道だから良いけれどやっぱりお子さんが一番の被害者です。悪い手本、毒を子供の近くに置きたくないです。子供のゲームを取り上げ、ゲームレベルアップ、クズレベルもアップ、の下りがありましたが娘さんが気の毒としか言えない、、、

最後まで読むの決定!

言われた通り6話まで読んで本当に衝撃でした。それまではノー天気な主婦かと思っていたのに。。ツラ過ぎて。
    今のところヒモくんが善人か分からないのでどっちに転ぶか、というところですが幸せになって欲しい。

ドラマ化、映画化正解!

ドラマを今さら見て面白い〜と思い漫画も見たらとても良い!安達も黒沢も良い子だし。赤楚くんと町田くんのキャストも本当にピッタリだし柘植役の人も良い感じだしキャスティングって本当に重要だし製作陣ってすごいなぁと思う。

温かいし面白い

ドラマ化するらしいので見始めたらとっても面白い!ヤンキーが普通に憧れて家族に隠れて真面目な生徒に扮するのも新鮮。島崎くん、藤田さん、そして伍代くんという親友?にも恵まれて剛の人柄の良さが出ている。個人的には犬の松の忠犬具合が可愛いのと藤田さんの自由過ぎる絵が好き。無料分が突然終わってしまいもっと読みたかったー!

怖すぎるし気持ち悪い

主人公が隣の家庭に何故あそこまで踏み込むのかも謎だけど奥さんは果たしてどうなったのか、、、無料分まで読み課金するか迷っている。ほんとにただのホラー。