ひなママちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,084件 / いいね獲得 1,090件

心にささる言葉が多い

この手の内容の作品は最近多いので良く読むし自分にも当てはまるので最初はありがちな話かな、と別サイトで2話目まで読みました。妖怪が出て来るところとかは独特ですが一話目のモラハラ夫の件は先が気になって一気読みしました。中でも夫の後輩で育休取ってパワハラ受けて辞める後輩が夫に言ったセリフ、心に刺さりました。男性発信の言葉なので夫も納得していきます。
    妖怪に出会って振り切れた奥さんが吐いたセリフの一見私たち夫婦の問題のように見えるけれど社会問題でもある、もごもっともだと思いました。
    女性だけではなく夫側の人に読んで欲しいです。

マヌケだけどリアル

他のコメントにもあるように専業主婦で何の準備もなくいきなり離婚を申し出るなんて無鉄砲で浅はか過ぎる。株の破綻は予定外で追い討ちかけるけどそれが無くても無謀だったかな。親友の最後の言葉は予備軍の私にも身につまされました。。

尊いお仕事

児相モノの漫画はこのサイト内でもいくつか読みましたがこの作品もとても素晴らしいです。読んだエピソードの中ではどの子どもも救われているので良かったし助け出すまでの健太達の奮闘に毎度ハラハラします。
    無料分以降の3巻を単行本で読みましたが震災のエピソードは真実ゆえに色々とリアルで、、、読んでいてツラくなって来ました。職員さん達本当にご苦労様です!
    健太の生い立ち故に真っ直ぐで熱意の塊ですごい立派ですが結構おっちょこちょいでドジをやらかし職場の先輩たちとのやり取りのシーンはほっこりして面白いです。

こういうスポーツ漫画好き

スポーツ青春漫画は大好きでついハマってしまいますが中でも天才型のありがちな主人公よりもそうでもないどちらかというと不器用な主人公が努力して周りともぶつかりながらも成長して、、という王道モノが好きです(笑)
    この漫画のえーちゃんは優等生で不器用タイプでは決してないけれどひょんなことからのテニスとの出会い、中年のオジサンみたいな落ち着き(笑)そしてノートに記録して分析してという頭脳型でひたすら努力して成功していくというところが交換持てます。無料分までしか読んでませんがどんどん勝ち進んでプロになる?のかな?続きも読みたいです。

展開早くて読みやすいその後があるのが良い

この作者さんの思い出小話という中学時代の実話?漫画がほろ苦いし青春ど真ん中の友情その他諸々のお話でとても良いです。その流れもあり読んでみました。
    主人公は惚れた弱みで旦那に舐められてしまい読んでてもムカついたけど浮気相手の女がバカだし最低だった。旦那は利用されただけで本気ではお互い無かったようでその後は誠意を持って向き合うところは救いだった。
    浮気相手側のその後もだし娘の成長後まで描かれているのはとても感慨深くて良かった。

深かった!

最初のお話、これだけLGBTが理解され始めてきたのに私も性自認の間違えが起こることがあるのはこのお話で始めて知った。色々と種類があり過ぎて、同性が好きというだけで女性化してしまうのが早過ぎたんだね。
    見かけが可愛らしくて小柄な女性的なこともあり周りのベテランオネエも間違えて勧めちゃうくらいだから本当に難しいものなんだ、と改めて実感。
    こういう情報こそ、高校生あたりで学校で教えてもらえたら良いけど難しいよね、、

ワクワクする。ハマりました!

バレーボールというとやはりハイキューの二番煎じかな?くらいの感覚で大量無料につられて何となく読み始めたら面白くて一気読みしちゃいました。始めはレギュラーになれない少し気弱な主人公がどんどん成長するシンデレラストーリーとしてはスポーツ漫画としては王道中の王道ですがやっぱりスポーツ漫画って面白いな、チームメイト、そして敵までも魅力的に感じてきます。
    他のコメントにもあるように一見パッとしない主人公が怪物的なサーブという武器を持っているのがやはりお話の肝ですね!
    主人公だけではなくチームメイト、監督、先輩、皆んな素敵で次が気になり読んでいてワクワクする作品でした。また大量無料になるのを待っています。

良いお話

亡くなった妻の蘇生?で妻は小学生を少し思い出したけど良いお話でした。4話完結という短さも良いね。
    奥さんのことが大好きだった旦那さん。居なくなってしまうとゾンビ化しちゃうよね、

これは全話読むべき

6話完結というのも良いですね。1話の試し読みでは全く分からない、その通りです!
    私も愛情はあるけど合わない実母、弟が居る、子供も姉弟の組み合わせで娘に対してイライラする感情があった時期があるので(今はもう口では敵わないしこのお姉ちゃんと違い我慢する子じゃない笑)母娘の部分で共感だらけで泣いてしまいそうだった。そして母もそうだったけれど、やっぱり下の息子は可愛い!分かっていながらも下には甘いところも共感。ダメ男にならないようにしないと(笑)
    お姉ちゃんが賢すぎるし、優しくて深い。子供はお母さんのこと大好きなんだよ、っていうセリフもジーンとくる。
    久々に良い漫画に出会いました。

ドラマ化して欲しい

広告で気になり読み始めたら先が気になってサクサク買ってしまった。一見ふざけた弁護士先生だけど真実で大事なこと言ってくれる先生。ママ友間の誹謗中傷のお話もスカッとして面白かった。
    そのうちドラマ化しそう。
    ただポイントの割に一話が短いのが残念。