かわくろさんの投稿一覧

投稿 2,660件 / いいね獲得 744件

まさにシンデレラストーリーって感じ。
    王道ではあるけど、読めばハマる。
    努力家の幼馴染ウィルを貴族の娘にとららて可哀想なヒロイン、ターナだけど、マジもんの貴族、王子の弟君の付き人になって本領発揮していくストーリー。

女遊びしまくりの最低男だけど、最高に気が合う佐成に恋してしまう一香。
    モデル体系で美人の一香には手を出してこないのは、この友情を壊したくないからなのかな?
    でも、彼氏できたら寂しいとか、手出さないように我慢した俺を褒めてとか言われたら惚れるって!!
    佐成が本気で恋人つくらないのには深い理由がありそうだけど、一香の魅力に惹かれていくのでわと今後の展開に期待!

ギフト券もらってまんまとハマった(笑)
    高校時代に友達になったいつきと日野。ちょっとしたすれ違いで疎遠になったけど、医大生になって同じ班に。二人の関係が気になって最新話まで読んじゃったよ〜
    医療物の漫画はいろいろあるけど、医大生ってのが、専門的な言葉も出てくるし何か新鮮で楽しめる!!

ふたりで恋をする理由が大好きで、ひろちひろ先生の新作待ってましたー!!
    美園くんに負けずイケメンの高校生、瀬戸原くんはワイルドなイケメンで美園くんとは全然タイプが違うけど、本当は優しいとこに徐々に魅力発揮中です。
    のばらも天然お人よしで放っておけないタイプのヒロイン!これからが楽しみなストーリーです。

前作のファンとしては、ふた恋の番外編があってもう最高にワクワクしました!!直くんの心も鷲づかみしてるうららと相変わらずうららにベタ惚れな美園くん見れて最高!!!

どこかで読んだことがあるようなストーリーだけど、引き込まれる。昔の昼ドラみたいな家庭内のいじめがあって心が痛むシーンもあるけど、ちゃんと人として向き合ってくれたり、手を差し伸べてくれる人がいて救われる気持ちになる。

年下イケメン、しかもプロ級のサッカー上手な大学生から告白されるとか羨ましい限り。
    ヒロインの素で人に優しくできるとこも好感もてるし、年下大学生相手に引け目になる気持ちも共感できる。

過去に深く傷ついた高槻さんの仕事への熱意と性格の良さが伝わって、応援したくなるストーリー。
    年下で恋愛圏外と言い切った汐見くんとの関係性の変化にドキドキする。

お互い惹かれ合う過程に無理がなく、リアルストーリーとしてあったらいいなと思える作品。
    吾妻さんのスマートな優しさやりえこの奮闘劇に応援したい気持ちになります。
    息子のゆうたくんも可愛い!

ハイスペ弁護士は初めはチャラくて可愛い女の子ならだれとでもしちゃうクズ男。だから、こんなのとくっつくの?っと抵抗がある人も多いかと。
    途中で律の同僚の宍戸が登場した時は、あまりの誠実イケメンに、律より先に出会ってたら完全に宍戸と麻帆がくっついてたなと思う。
    本当の恋愛感情を抱いたことがない律が徐々に恋愛に目覚めて、麻帆に惚れた律がどれだけ愛してくれるのかこれから見ものかな。

眼鏡はずしたら実は美人ってよくあるストーリーではあるけど、描写が好き。妙に色気のある日花里が可愛い。海翔の俺様っぷりも貫けばカッコよく見えるし、恋人になる前から日花里の家に普通に泊まりにくる関係にドキドキした。