どっこらしょさんの投稿一覧

投稿 259件 / いいね獲得 3,008件

遠距離恋愛

数話的にこのくらいの長さだと丁度私には丁度よい❗

遠距離のわりに会社も同じなので結構会えている感じがしたかなあ。

ライバルというか、当て馬的なキャラがあんまりはらはらドキドキさせることもなくあっさりすぎだった。もう少し盛り上げてほしかったな。で-★1

二人でヒロインの手作りのご飯食べるシーンとか、じんわりきてしまった。
    キュンキュン以外にも沢山色々な気持ちが込められていました。

この二人ならキット大丈夫だろうけど、他の方のレビューにもあったけど結婚しちゃえばいいのにね✨って思いながら読んでました。

題名はエロいけども

題名はエロいけども、お話は可愛いですよ。
    妄想好きの地味な一人ぼっちタイプのヒロインの性格が凄く純粋に可愛くて見守りたいと思っちゃいます。
    人気者の実は腹グロ男子の実態を偶然目撃、そこから逃走中に妄想ノートを拾われてしまい弱味を握られる❗
    そしてしもべにされてしまいますが、なんか良い雰囲気?
    という有りがちな流れですがヒロインの反応がイチイチ可愛すぎてキュンキュンします。
    腹グロ男子の友達に憧れていたヒロインですが、両思い?三角関係?
    腹グロ男子の素直じゃないところも💖

爽快❗

好きな人が親友の元カノ、元カレとか、三角関係とか、ドロドロしそうな展開ですが、ドロドロ全く無く皆仲良くむしろ絆が深まっちゃうような、都合のよい少女漫画全開なのにちっとも嫌じゃなく面白くてキュンキュンしました。

主人公がとっても素直で可愛い💓

ヒロインに恋する千隼君と豹君どっちもかっこいいし、優しいしどっちも捨てがたい❗
    私は千隼派でしたー。

温かいお話でした

幼い頃からの二人の関係がほっこりと温かく、再開してからの偽装結婚?の関係でもお互いを大切に思いあって本当に良いなぁ✨と思える作品でした。

時々出てくるヒロインにちょっかいを出す先輩が少し中途半端な扱いで、何故かそんなにヒロインに執着しだしたのか〈家族のように想っていた犬が亡くなってしまって寂しかったにしろ〉もう少し描いた上で、終始安定感があった二人の関係にもっとくい込んでくれたらもっとドキドキハラハラ感が高まったかも?

プロポーズの形に興味があるかた

絵柄に引かれて読んでみました❗
    そもそも、番組的に馴れ初めのお話が中心だから馴れ初めからプロポーズまでの短い話しかのっていませんのでストーリーに起伏はありませんでした。
    当て馬や破局危機等のドキドキクラクラはありません。
    こんな出会いからプロポーズ凄い嬉しいよなぁ✨っていうお話でした。
    奥さまは嬉しかったと思います。
    その後が知りたい❗

本当に恋の話❗

こんなことが実際あったら世間的に不味いんだろうし、好奇の目にさらされるんだろう。
    このお話では、主人公の高校時代からの友人二人が常に大人の立場から二人を支えた事が大きかったと思う。
    とても良い関係だったと思う。
    そんな大人三人と、子供三人の成長していく様をその時々の子供にありがちな問題と絡めながら保護者的な立場で共に過ごして行く。 見方によっては家族のようでもありながら、しかし一貫していることはヒロインは最初から主人公に恋心を抱き、貫いていた。
    純愛です。
    最後は好きとかいう物ではなくてお互いに必要、無くてはならない者同士というのがぴったりかなと思う。
    ヒロインの長い長い恋心が成就して感動❗
    そんな、恋の話でした。

セクハラされるイケメンを愛でる的な

眼鏡ブスのヒロインが、メイクを落とすとまさかの真性ブスとか?!受けた❗

お互いの事情で恋愛無しの偽装結婚

しかし妻は若いイケメン王子の夫にセクハラストーカーしまくりの日々。
    ブスでも開き直っていっそ爽快!
    本能のままのセクハラが見所です。

じわじわといやがっていた夫の心に侵食していくヒロインが時々可愛い😍

まあ、夫が段々妻に惹かれていってくっついて終わる展開が読めるので★4つですが、ラストまでのヒロインの予想できない行動に笑いを期待してます❗

短編集ですが、満足感❗

毎回上手くハッピーエンド納める内容で安心して楽しめる作者さんのファンです。

どれもストーリーは短いけれど男性の包容力と言うかヒロインへのまっすぐな愛情表現がかっこいいなぁと
    個人的にはキュンときました。

どたばたとした笑いや過激なエロもなく少しシリアスな大人向けの恋愛物です。

手持ちのポイントが少ないときに、短い時間で何かゆったりした恋愛もの読みたいな~と言うときにお勧めです。

短編集です。

作者買いでした。
    絵柄の初期からの作風のばらつきが作品によってはありますが、短編でハッピーエンド、もちろんキュン🈶です。

内容はティーン以下かなあ、派手なエロ🈚で大人には青春が眩しすぎて逆にこっぱずかしく感じるお話です。

一話目眼鏡君 萌えました。

吹き出した❗

ものすごいドタバタギャグでも心震える感動物でもないのですが、なんだか心から笑ったり涙が出たりするお話でした。

ヒロインが困難を妄想でやりすごすのですが、内容がかわいくて可笑しくて。
    それを見守る高台家の心が読める方々の穏やかな優しさとかが暖かいし、口下手すぎるヒロインが、口には出せないけど思いやりのある思いを読み取って救われたり。

高台光正さんがとってもかっこよくて優しくてでも、おバカな妄想内容がツボだったりするギャップ良いなぁ✨
    幸せになってほしいと思いました。\(^-^)/

ほっこりしたい方にお勧めです。