どっこらしょさんの投稿一覧

投稿 259件 / いいね獲得 3,007件

凄い衝撃を覚悟して読んでください

浮気、、、してるのかしてないのか?
    夫婦でしなくなったらまず男の方はチャンスがあればやるでしょう。
    遊びとか性欲の捌け口とか、大して大事とか覚悟持たずにね。
    女の方とは難易度が違うと思う。

さて、ネタバレだが、元カレの職場でパートする。元カレは未練がありそう。

旦那の義理の父は入院して体調が思わしくないが、義理母は世話をしていない様子だし、旦那も実子でないからかお見舞いにも行ってないなか、嫁としてよく尽くしているような家庭的で暖かいヒロイン。

運命的な再開で職場結婚した二人だが、やっぱり旦那は黒だった。

その、浮気相手が凄い。
    多分目撃したヒロインよりも私の方が驚いたし5メートル位ぶっ飛んだわ。

なんじゃ〰‼

これは長編になったら、今後の予想がつかんな。

予想だと元カレとくっついて終わるんだろうけど、夫の処理どう描くのかな?

6話までの感想のまとめとして、ヒロインは浮気相手にゃあ勝てんわ🙏
    ってとこですね。

泣きながら一気に読んだ

絵本を卒業して、はじめの頃に読んだ、冒険アクションストーリー的なお話なのに、何でこんなに胸に迫る?涙腺の緩みが止まらない。
    こんな世界はありえない。今の世にこんな深い愛と慈しみ、強い絆を、信じることができるだろうか?
    だからこそ、このストーリーのなかのそれぞれを自分も含めて守りたい、壊したくない、崩れないように、傾かないようにそっと大切に箱にしまう宝物のように見守らずには居られない、そんな世界観のあるお話。

イラストは賛否あるか?
    しかし、童話のような世界観のストーリーにはよく似合っているし、汗くさくもなく泥臭くもなくとても良かったと思う。

なにしろ、ストーリーありき。

童心に帰れる、そんなふう。

辛すぎて読んでいられない

わかるだけに辛いわ。
    結婚してなくても全然アリだと思うけどな。若い頃モテた人で婚期のがした人いつまでもプライド捨てられなかった末路、痛々しい。ざまあみろって視点で楽しめる人は良い作品かも。
    どっかで救われてほしいけどこの手の人は無理かな

心こねくり回される

こんな甘酸っぱい青春サイコー😍💓💓
    読んでてこころがこねくり回されて浄化されてく〰、

青春恋愛物語最高峰、THE少女漫画!

読んだあと、心すみわたり余韻に浸れます❗

何回も読み返しちゃう

ただの学園ラブストーリーではなく

何度も読み返したくなるようなストーリー性のある作品が読みたくて、まず好みの絵から探していたら、この作品に出会えた。
    読んでいる途中から、作者が誰かわかり間違いない❗見つけたぞ❗と興奮ぎみに読んだ。
    思春期のスクールカースト頂点と底辺の二人の心暖まる話かと思いきや、一巻の終わりごろに登場した恐らくこの作品のキーマンにより、この作者の神的ストーリー展開が大きく舵をとる。ハズ❗
    登場人物の心理描写が伝わりすぎて胸が痛くなるほど、
    一人一人の心の中を覗けば大差ないくらい皆もがいて生きているのかもしれないけど作品として客観的に見ていると、主人公とヒロインをどうか辛い思いをしてほしくない〰、強く、幸せになってほしいと切に願ってやまない。
    どう展開していくのかな、続きが楽しみ。

話のベースはおもろい

3話で短いのだが、話のベースは面白くもっと膨らませられそうでもったいない締めくくりだったと感じた。

双子で入れ替わる話で、曽根マサ子さんの 私が死んだ夜 という愛憎劇を思い出した。

子供の頃同じ学年に六組の同姓の双子がいた私からすると、双子と言っても微妙に顔が違う物だと知っていたから家族で見間違うことはないだろうと思ったものだ。
    ダがそれは、常にセットで見ているからだ。
    最近、子供の同級生のお父さんに挨拶してるのに知らん顔されてヾ(・o・*)シと思ったら双子だったらしく、大変おどろいたもんだ。

余談はさておき、この場合はもう仕方ない。姉の旦那とも別れ、相手が浮気してンだから慰謝料がっぽりもらって新しい人生を歩んでいくしかない。

短編 どれも共感できるかな。

心の欲するものを欲するままに生きていけないのが世の常だけど、そういう常識フィルターに時には逆らわざるを得ない場面がある。
    この人と思ってそばにいても心に踏み込んでくる別の存在を、必死に否定しながらも揺れる気持ち。罪悪感で苦しいのか、実は楽しんでいる気持ちを別の感情の名前に置き換えようとしているのに苦労しているだけなのか?

いろいろなパターンのそれが描かれていてそれぞれ共感できた。

少し自分が肯定されたような気分にもなれた。

前作よりリアリティーあり。

まかさ続篇が出るとはね❗
    こっちのヒロインの方が居そう〰。

実際にこういうインスタあげてる人いるけどほんとは少なからずこんな風だったりするのかな?

かつてとある雑誌のスーパー読者モデルみたいな姉妹が注目され始めたときは一般人がまるで芸能人のような派手なスタイルを展開していたとき、一体収入源は???って話題になったけど、転落するどころか益々パワーアップしていったっけな。

結局こういうキラキラの世界をキープしていくのにも才能がないと無理が祟るのね。
    見ている分には楽しいんだけども、
    しかしレビューのほとんどが転落してスカッとしていると言う現実見ると、こういうインスタやる人って妬まれてしまうのねって思った。

生きていくための選択肢のひとつである

こんな若い女の子が一人で生きていくには選ばざるを得ない選択肢だったのだろう。
    仕事は風俗であったが、自分が何をすべきなのか、相手は何を望むのかを無垢に考えて努力できる人、であったのだろう。
    ただ、この環境でなく、普通の高校生であったとして、勉強、バイトや部活に専念できるような環境だったならやはりそこでもこの無垢な努力が生かされてある程度の結果を出せたのではなかったかな?
    疑問型にしたのは、ヒロインは切羽詰まった追い詰められた環境であったのだろうから、普段の何倍もの集中力や努力を発揮した可能性がある。
    冒頭はハッピーエンドなので、とりあえずは救いをもって読んでいられる。

ホントにアホかと思うような、ダイジョブか?って思うようななんも考えてない子居るもんナー。

そんな中、なかなか応援したくなるようなヒロイン。

ところで読者のなかに デリバリーシンデレラ読んだことあるかたは居ますかな?

あっちは絵が超絶うまいんだけどお花畑系、こっちは絵はライトなんだけどちょっと現実味があるよね。

顔❗

絵のうまい作者が手抜きなしで全力で書き込んでる作画の雰囲気と、ストーリーのギャップ?じわる。
    奥さんが働いてるみたいだけど、奥さんは普通の人、つまり堅気みたいだし、普通の感覚の持ち主みたいなんだけど馴初めはよう読みたし❗
    時々出てくるネコチャンが、かわいくてたまらん。6話までしかよんでないけど 6話神。
    乾いた笑いが止まらない。
    出てくるご飯がすごくおいしそー🎵