どっこらしょさんの投稿一覧

投稿 259件 / いいね獲得 3,008件

確かに王道のストーリー

おおむね、レビューの通りの有りがちなストーリーですが、作品選びの基準として個人的には絵柄が好みでないと作品に入り込めたり共感できないほうなので、この作品の男の子がどストライクなので楽しめました~💖
    俺様っぽかったのに一途な男の子の内面も良かったね。
    10話までが表題作品で、残り2話は作者の初期の方の作品かな?

お馴染みの幼馴染みのストーリー

ストーリーは幼馴染みの鈍いヒロインを見守ってた男の子とめでたくくっつくベタで王道のお話です。

ただ、個人的に絵柄がかわいくて好きなのと、見守る男の子がガツガツしてなくてふんわりしていて癒される~
    そんな雰囲気の癖に、しっかりヒロインを実はしっかり囲ってるところも頼りがいがあるかな。
    癒されました。
    続くのかな?

ズバリ❗

ズバリ❗
    ヒロインのお父さんが助けた小さいこともがハルトなのでは?

と推理してみました。

ハルトの行動がヒロインが❤って感じで可愛い💓。

吸血鬼だった!

普通に学園物だとおもっていたら、まさかの吸血鬼!
    想定外だったのでビックリしました。

色気の有る作画と、病んでる感じの恋愛の世界観、独特の言葉の表現の上手さがそれだけでもとってもいい感じなのに吸血鬼で命がけの恋か❗
    薄っぺらな恋愛ではなさそう、続きどうなるのか楽しみです。

絵に好き嫌いがあるかもです。

作者買いです。

作者のファンです。

一話目は可愛い感じのお話

二話目はいじめられているヒロインが主人公。尾崎さんが描くいじめは結構読むと落ちる↘
    けど、それを救ってくれる人が現れるハッピーエンド。

お薦めの三話目は昔コクられたけどふった男友達との恋のお話ですが、ここに出てくる糞男の描写が凄い!ここに作者の本領が発揮されておると断言! あー、こういうやつ居る居るーーーー!ほんとこういう糞男書かせたら日本一!
    そいつをブッタ切る展開が爽快でこれも作者の魅力だと思います。

遠距離恋愛

数話的にこのくらいの長さだと丁度私には丁度よい❗

遠距離のわりに会社も同じなので結構会えている感じがしたかなあ。

ライバルというか、当て馬的なキャラがあんまりはらはらドキドキさせることもなくあっさりすぎだった。もう少し盛り上げてほしかったな。で-★1

二人でヒロインの手作りのご飯食べるシーンとか、じんわりきてしまった。
    キュンキュン以外にも沢山色々な気持ちが込められていました。

この二人ならキット大丈夫だろうけど、他の方のレビューにもあったけど結婚しちゃえばいいのにね✨って思いながら読んでました。

セクハラされるイケメンを愛でる的な

眼鏡ブスのヒロインが、メイクを落とすとまさかの真性ブスとか?!受けた❗

お互いの事情で恋愛無しの偽装結婚

しかし妻は若いイケメン王子の夫にセクハラストーカーしまくりの日々。
    ブスでも開き直っていっそ爽快!
    本能のままのセクハラが見所です。

じわじわといやがっていた夫の心に侵食していくヒロインが時々可愛い😍

まあ、夫が段々妻に惹かれていってくっついて終わる展開が読めるので★4つですが、ラストまでのヒロインの予想できない行動に笑いを期待してます❗

短編集ですが、満足感❗

毎回上手くハッピーエンド納める内容で安心して楽しめる作者さんのファンです。

どれもストーリーは短いけれど男性の包容力と言うかヒロインへのまっすぐな愛情表現がかっこいいなぁと
    個人的にはキュンときました。

どたばたとした笑いや過激なエロもなく少しシリアスな大人向けの恋愛物です。

手持ちのポイントが少ないときに、短い時間で何かゆったりした恋愛もの読みたいな~と言うときにお勧めです。

ファンタジー

もっとお話が続くと思っていたのであっという間に終わってしまったように感じました。

内容は不思議ファンタジーで、ティーン以下がターゲットかなぁ
    かわいらしい感じのストーリーですね。

いろいろ知ってる大人には色々もの足らんかな。