毎日楽しくよんでますさんの投稿一覧

投稿 1,060件 / いいね獲得 96件
投稿 3,323件 / いいね獲得 524件

はじめは無料だったから、読みはじめました。
    途中から、おもしろくて。
    ヒロインと妹で、王妃の座をめぐる争いまで読みました。
    ヒロインの方がふさわしいけど、私腹を肥やしたい貴族は妹の見方、あれこれなんくせ着けて、結果が先延ばし。
    早く決まればいいのに、でも、決まったら、終わりなのかな?

だれかの「役」に立ちたいと思ったヒロインは幼いころに騎士団に入ろうとします。
    そこで、出会った少年と過ごします。
    月日はながれ、なぜか、陛下についたヒロイン。
    待っていたのは「婚約破棄ブーム」それを沈静化するため、陛下自ら結婚することに。
    結婚にあたり、恋愛をする練習相手に幼なじみの彼が抜擢。
    ふたりはどう、進むのかな。

無料分途中ですが、おもしろいです。
    人生巻き戻して、やり直し系です。
    顔に傷があるとか、身体中に呪いがかかってるなど、いわく付きの結婚申込みをされたヒロイン。
    ヒロインも庶民出身のいわく付き。
    そんな、彼の元に嫁ぐ途中、父の命令で騎士に殺されてから、時間が戻り、逃げるコトを決意。
    知ってる未来をどう変えるのか、楽しみです

おもしろかったです。
    全体的には王道なお話でした。
    お話数が短かめだったので買いましたが、
    後半のストーリーやおにいちゃんの妹ラブになったきっかけのお話など、もう少し掘り下げてほしかったですが、ハッピーエンドだったので、楽しく読ませていただきました。

よくある話だと思って、読みはじめたのですが、
    泣くだけの妹。泣くだけの妹のいい分だけ信じる、ダメな婚約者(パターンどおり)
    婚約者の友人の話だけを信じた皇太子。
    涙で、訴えたヒロイン。それを見て変わる皇太子。
    なんか、うすいなぁって思う。
    もう少し読んだらわかるかな。

実母がなくなり、公爵さまの養女になり薬師としての才能ん開花させるも、養父は病で亡くなり、後をついだ叔父夫婦もいい人そう。
    求婚されつ、修道院に逃げる途中、ハムハムに拐われて、不法侵入者、ハムハムから助けてくれたのはなんと、隣国の王子。
    なかなか、おもしろいので、続きが読みたくなりました。

短いお話なので、購入しました。
    あんな、お妃さま教育受けて、よく、まともに育ったものだわ。
    でも、婚約破棄できたし、シュッダさま素敵だし、そのお友達もいい子たちなので、これからが幸せいっぱいなんだろうね。

なにやら理不尽な理由でパーティーを解雇されてしまいます。
    それから、魔獣に襲われていたネコ耳の女の子と冒険?人助けが始まります。
    主人公のキャパがとんでもない、らしく、ちょっとずつ気になる伏線が出てきたところで、無料分が終わってしまったので、続きをどうしようか迷ってます。
    なかなか、おもしろいんです。

転生者です。
    読みはじめですが、なかなかおもしろいです。
    前世で聖女さまだったヒロイン。
    走馬灯とともに、記憶も力もとりもどします。
    普通っぽい父親
    ヒロインに優しい姉。
    何を考えてるのかわからない長男
    バカにしてくる次男
    黒龍ちゃんは味方。
    王族は聖女を取り込もうとする。
    そんな、スタートです。

お話が短編でわかりやすいスタートだったので、買いました。
    悪役令嬢に転生して、足掻くことなく、好きに生きると決めたヒロインはかっこよかったです。好きにしてただけで、彼女の支持率はうなぎ登り。掘り下げて、もう少し長く読みたくなった作品です。