つよままさんの投稿一覧

投稿 2,275件 / いいね獲得 415件

自分が書いた小説。

ヒロインが憑依したのは、自分が書いた小説の登場人物でしたが、その世界について小説外の事はわからないという設定が面白かったです。ヒロインが義弟のユスを守るために憎まれ役に徹して奮闘し、ユスもそれを理解していて、ヒロインを大切に思っている所がとてもよかったです。

何者?

ヒロインは酔った勢いで、初めて会った年下の男性と結婚してしまいます。でも、その相手の蓮君は何やら不可解な事が多くて、本当に何者なのでしょうか。蓮君の不自然な説明に気づかないヒロインも単純ですね。

王道の恋敵。

困っていたヒロインに救いの手を差しのべてくれた幼なじみの大貴とせっかくお互いの想いを確かめ合えたのに、王道の恋敵や彼の両親の誤解等2人の仲に邪魔が入ります。きっと2人で乗り越える事で、絆が深まる事を期待しています。

ピュアな乃々。

ヒロインは京壱を始め、周囲の人々から大切にされて来たのですね。本当に人を疑うことを知らない純粋無垢な女の子です。そんな彼女への完璧な王子の京壱の溺愛ぶりがすごいですね。

山崎は素敵な男性ですね。

神室リツコ先生の描かれる男性は、いつも外見も性格も言動も全て大好きです。今回の山崎もドストライクです。ヒロインへの愛情に溢れていて、早く続きが読みたいです。

課の女性全員となんて。

部下のヒロインと内緒で付き合っていると思ったら、なんと課の中の女性全てに手を出していたなんて、どういう思考の男性なんでしょうね。そんな男とそのまま付き合っている新入社員もビックリです、

三津倉課長が可愛い。

ヒロインの元婚約者の破棄の仕方は余りにも唐突で不誠実ですね。結婚式目前の心変わりが理由なら、絶対慰謝料と損害賠償を請求するべきですよね。でも、そのお陰で三津倉課長と親密な関係になれてよかったです。