つよままさんの投稿一覧

投稿 2,275件 / いいね獲得 415件

一旦、婚約解消とは。

愛する婚約者のヒロインにちゃんと想いを伝えられないヘタレの王子を鍛えるために、婚約解消をして他の女性と親しくするなんて、ヒロインを傷つけるだけですよね。納得出来ないお話でした。

可愛くない。

他国の王女との縁談がたくさんあった国王が、いくら暴君でヒロインが周りにいないタイプの女性だったとしても、正妃にするのは無理でしょう。何よりヒロインが全く可愛くなくて挙動不審で魅力的ではないのが残念過ぎます。

一途。

ヒロインの集中力のすごさには驚かされました。学生時代に文化祭の準備をするヒロインに何かと構って来た戸川君。仕事で再会した後、またしてもちょっかいを出されてしまって戸惑うヒロインはなかなか鈍感ですね。最後はお互いの気持ちが寄り添えてよかったですね。

ヒロインは子ども?

ヒロインも他の登場人物も自分の感情や都合ばかりで、子どもっぽいというか大人になり切れていない人ばかりですね。絵も好みではないので、全く魅了を感じませんでした。

最高です。

悪役令嬢ものも、優秀なヒーローが幼い頃から婚約者であるヒロインを溺愛し、庇う為に色々手を打つお話は元々大好きなのですが、セシルとバーティアのストーリーは文句なくNo.1です。セシルの王家の血の所以やバーティアがゲームのシナリオに拘った理由等伏線の回収もよかったです。何度も読み返してしまいました。

本当に想い合える相手。

ヒロインは結婚しようと思っていた人に裏切られたショックは大きかったでしょうが、たまたま心から愛し合える人と巡り会えたのは本当によかったですよね。彼と一緒に居るようになってやりたかった仕事にも携われて、運命だったのかもしれませんね。

失恋以前です。

ヒロインが失恋の痛手と言っているのは、本当は失恋ではなく敵前逃亡みたいなものですよね。もっと自信を持って、自分の気持ちに素直になって欲しいです。

義理の弟

義理の弟が義姉を溺愛するお話が大好きです。初めは可愛い弟だったのに、弟本人はずっと義姉の事を異性として意識していたという所もツボです。

政略結婚の弊害。

政略結婚の相手が式の直前に失踪し、その弟と結婚するというお話はよくありますよね。しかもヒロインと弟は想い合っているのに、お互いの気持ちを知らず、すれ違ってしまっていルというのもありがちです。早く身も心も本当の夫婦になれればいいですね。

聡明なヒロイン。

アラサーのは女性が自由に仕事や恋愛、結婚が出来るようになったのは、ここ数十年の事ですよね。このお話の時代なら、ヒロインの年齢で未婚は結婚の対象からは外れてしまっていたでしょう。年下の王子とは身分、年齢のハードルが余りにも高過ぎます。これからどう展開するのか気になります。