おさだきちさんの投稿一覧

アニメから入りましたが

アニメや駅の広告で興味を持って見始めて、漫画もあるんだと拝見しました。いかにもスクエニ!って感じで、典型的な「(規格外能力でも)普通だろ?」とかざまぁ系とか、先は読めまくりですが、ストレスなくかわいい絵を堪能するには良いと思います。

おもしろかった

SNSの宣伝で入ってきたところから試し読み、真相は主人公が途中で推理してしまうのでなんとなく察しがつきましたが、テセ●スの船みたいに気の毒な収拾の仕方なのかしらと思いきや、その伏線で持って行くか・・・と以外だったけど、読み心地が良いラストでした。

懐かしい

子どもの頃に見ていたアニメを思い出しながら懐かしく読みました。強烈な新人が出てきたら、こういう気持ちになるよね・・・綾瀬さんサイドで見ると、マミはやはりガキンチョだなぁと改めて納得。

タイトルより絵を信じて

不穏なタイトルに「何ぞ?!」と思いましたが、「死ぬ」ってそういうことだったのか・・・とほっとしました。ギリシャ神話の世界観もとても良いし、誰も不幸にならない、読んでいて(たまに泣きそうになるけど)幸せな気分になる漫画です。
    無料分は楽しませて頂くつもりですが、その先はぜひ購入しようと思います。

目にとまるタイトルで

無料コーナーをサーフィンしていたときに気になるタイトルだったので読んでみましたが、設定が若干雑に感じるものの、面白くて引き込まれました。続きが気になるものの1つです。親子の絆モノはいいですね。

すごい勉強量!

昔読んだものでしたが、歴史的背景・知識についてもものすごくためになります。絵も大きく崩れることなく、安定した読み心地です。

これはいい!

長い年月を経た続編にありがちな、設定・絵柄・テンポ・世界観の激変は全くなく、「真の続編」になっています。一時期変わってしまっていた目なども、昔の同じ感じにもどっていました。
    蘭世がおばあちゃんってのもしっくりきませんが(まだ若いけど)、それ以上に椎羅がひいおばあちゃんというのも全くピンときませんね(笑)
    続きが非常に楽しみです。

オチはアレだけど・・・

最終的にタイムトリップで全てうまく行く・・・というラストは乱暴かとも思うが、現代っ子の闇を見せつけられて気分が沈む影響力はすごいと思う。

ありすが・・・

ありすがちょっとアクティブになっているな~とは思いましたが、いくら何でも倫君に向かって「食えばいーだろ」とか足蹴にしたりするのはショック過ぎでした。
    木蓮は確かにちょっとやんちゃだったかも知れないけど、こういう感じではなかった・・・orz
    話の内容的には興味を引くあるので、ファーストぼく地球とは別世界の話なのだと思って読みます。