おさだきちさんの投稿一覧

続きを買いたい、と思う作品

こちらのサイトから試し読みをして、全巻揃えたくなった作品はいくつかありますが、こちらもその1つ。安っぽいミステリーではないので引き込まれます。
    ちょっとしたメモもちゃんと中国語表記になっていたりで、自分はスクエニ版よりもこちらが好みです。

かわいい

タイトルを小耳に挟んでいて気になったので、無料分を拝読しました。絵がスクエニらしい感じでかわいらしい!
    けど、後宮ミステリーを主軸に楽しむなら小学館の方が入ってきたように思います。
    他のレビューにもあるように、どちらとも読者の重きをおくポイントによって楽しめると思います。

ケーキ…よりも救われない

「ケーキが切れない非行少年たち」の並びで読んでみましたが、治療を受けさせるまでの橋渡しなお仕事の話なので、当事者の荒れてる子ども(?)や親が救われるとは限らず、ちょっとモヤモヤ感が残る感じです。

タイトル怖いけど

1話目を読んで、こういう復讐系かぁと思ったのですが、2話目は打って変わってハートフルな内容。この後はどんな展開になるのか楽しみです。こういう熱い先生好き。

目がこわい

どの登場人物も同じような目なのですが、なかなか好きにはなれない絵で…。すみません。でも、内容は非行少年の心の内や、更生にどんな難があるのかとか、リアルな実情が描かれていてとても興味を引かれます。

こてこてですが

大正っぽさがあって、時代背景やらからするとこういう男女関係になるんだろうなあという予測はつくものの、読みやすく癒しにはなります。

ぶっとんでいても面白い

流行にのって無料版を読んでみましたが、理系話もそこそこわかるのでかなり面白く。どうなっていくのか気になるので、おいおい有料版も読んでいきたいと思います。

ただの若い子向け漫画じゃなかった

流行りに押されて無料版のところまで読みましたが、業界の裏とかリアルとか引き込まれる内容でした。ちょっと読みたい漫画が溜まっているので、おいおい有料話も読んでいきたいと思います。

車田先生節が懐かしい

「うわぁぁぁ」からの「ドシャ!」とか、「なにイ」「ばかな!」など、車田節全開でお懐かしい限り。まだ無料分までしか読んでいませんが、アテナが赤ちゃんになったり、教皇に殺されそうになって赤い髪の人に助けられたり、元聖闘士の冥闘士が血の涙を流したり…どっかで見た展開が続きますが、ちゃんと新らしいストーリーになっているのかしら?ちょっと課金に二の足踏んでますが、やっぱり星矢好きだから購入しちゃうかも。

読み続けたくなります

ドラマとかにもなってたからどんなんかな・・・と思って読み始めましたが、出産の現場が本当にリアルでした。
    自分自身も3回流産を経験しているので、無事に生まれてくることが奇跡なんだということを改めて思い知り、親子げんかも減りそうです。