最新のレビュー(少年漫画)

バトル

すんごく面白いです。スリルを感じることもできるし癒しを感じることもできるし、面白いし完璧だと思います

by ぐあく

• 怪獣8号
    松本直也

ネタバレありのレビューです。表示する

とにかく面白い。特に自分の姿を明かす時のワクワクドキドキがえぐいです。戦闘シーンもかっこいいです!!

by ぐあく

• アニメより面白い!

アニメで観て面白かったので、原作を読んでみましたが、絵の表情などが、アニメよりも可愛くて良かったです。

by フレデリック ショパン

• 異世界居酒屋「のぶ」
    ヴァージニア二等兵/蝉川夏哉/転/宝島社

お腹が空きます

食欲を掻き立てられます。
    異世界人たちの食レポの上手さと画力の高さで、お腹が空いてしまいます。おいしそう!!!

• 鬼滅の刃
    吾峠呼世晴

読み始めたらとまらない

王道の少年漫画に比べて巻数が少ないため、一日で一気読みできます。
    鬼殺隊だけでなく、鬼たちにも感情移入することができるのが魅力です!!

面白いです

伏線たっぷりで読み応えがあります。
    とくに、新世界に入ってからが面白いです。

ちなみに私の好きなキャラクターはコラソンです!!!

• 結構面白そう

話を読んで行くにつれて展開が早いので読みやすいと思う。あとはタイトルどおりになるにはどういう展開で話が進んで行くのか楽しみです。

by ミヤサン

• おもしろいです

無料分読みました。なかなか面白いです。転生して違う観点から最強になっていくのですね・・・見ててほっこりして先が気になります。

by ごまらん

• ワールドトリガー
    葦原大介
    SF

おすすめに出ていたので読んだのですが、アニメを先に見ていて内容が分かっていてもやっぱり面白い!
    何度読んでも安定の面白さですね🎵

by ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )アヒョ

• 正反対な君と僕
    阿賀沢紅茶
    恋愛
    ラブコメ

私個人的にこうゆう真逆タイプキャラ同士の恋愛漫画が大好きすぎて探してたどり着いたのがこの作品!!だいすきです!!

by わくわくかめさん

バトル

めっっちゃくちゃおもしろい作品です!ワクワクドキドキするアニメも見ていたけど原作でアニメ追い越したくらい一気読みした!!

by わくわくかめさん

• 続テルマエ・ロマエ
    ヤマザキマリ
    評価:3.8 4.0
    時代物

ネタバレありのレビューです。表示する

タイトル通りあのテルマエロマエの続編でした!
    ローマに戻り、有名な浴場技師となったルシウスも時代の流れには逆らえず頑固な性格も災いして仕事が滞るようになっていた。その上最愛のつまにもさられ息子にも呆れられ弟子には辞められる。
    そんななか時の皇帝陛下から仕事の依頼がくる、というお話。ルシウス歳はとったけど面白いです

by たのみ

• 続話入荷
    味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔法師、追放されて最強を目指す
    門司雪/アルト/夕薙
    評価:4.1 4.0
    コミカライズ

闇ギルド ヤバすぎ 難儀だ!

ネタバレありのレビューです。表示する

王太子にざまぁして、再びパーティーを再結成するところくらいまでは、アレクが報われて、気分スッキリただひたすら痛快だったんだけど、、、
     次なる敵が闇ギルドになってから、闇ギルドは強すぎるし、話が複雑になってきて、頭の゙中しっかり働かせないとついていくのが難儀。ボーっとしてたら迷子になりそう。
     筋肉男オーネストは魔法はダメでもそれ以外の゙武力は最強だし、天才魔法少女ヨルハはアレクに一途で可愛いし、ナイスバディなクラシアは癒やしだし、アレクはまだまだ伸びしろがあるみたいで期待できる、、なので、まぁそれでいいのよね、まだ続きを楽しみに読み進んでいくことにします!

by ki

• ハイパーインフレーション
    住吉九
    評価:3.8 2.0

とても独特な作品、、
    勇敢な主人公ものかと思いきや、授けられた必殺技が下ネタでどーいうこと(笑)ってなる感じ

by ゆんしり

• 僕が死ぬだけの百物語
    的野アンジ

夜に読んでゾクゾク

次々に読みたくなる内容です。夜に読んで止まらなくなり朝方まで読み続けてしまいました。1話づつの長さも読みやすくてGOOD。

by ももあんずポメプー

• 怪獣8号
    松本直也
    評価:4.6 4.0

気になる

たまたま見つけて読み進めると面白いではありまさせんか!止まりませんでした!引き続き最後まで読み切りたい作品です!

by こうめだゆう0001

• ジョジョの奇妙な冒険 第2部~PART2 戦闘潮流~
    荒木飛呂彦

独特

独特なセリフ回しがクセになるじゃあないか!荒木先生の作品は一癖も二癖もあるのに気付いたら虜にになってる。

• 忘却バッテリー
    みかわ絵子
    劇画

気になる

たまたま見つけてよみすすめると、続きが気になってとまりません。引き続き最後まで読み切りたい作品です!

• 黒子のバスケ
    藤巻忠俊
    評価:4.2 5.0

超次元

ネタバレありのレビューです。表示する

スポーツの漫画を読んでいるはずなのに能力者のバトルものを読んでいるような感覚。高すぎるスリーポイントシュートが好きです

by 指先の漫画読み

• ジョジョの奇妙な冒険 第3部~PART3 スターダストクルセイダース~
    荒木飛呂彦

大好き

DIO様大好きです。よく考えたら絶対にこの人はクレイジーだってわかるのに漫画の中ではめちゃくちゃかっこいい悪役に見えてしまうマジック

• DYS CASCADE
    中川海二
    評価:4.2 4.0

気になる

気になって読みはじめたら続きが気になって仕方ありません。ハラハラドキドキがとまらず、引き続き読み切りたい作品です!

• ワクワクする作品

俗に言う転生物で、サラリーマンが子供になる話だが、他の転生物がスキルアップして戦いに強くなるという定番に対して、本作品は戦いのシーンはあまりなく仲間を広げて行く過程のストーリー性で読者を引き込んでいく。
    次はどうなるのかと期待して読み進めてしまう面白さだ。

by たけたけたぁ

• 悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました
    柚アンコ/永瀬さらさ/紫真依

ゲームっぽい

ネタバレありのレビューです。表示する

なんかほんとゲームっぽいなーと思いながら読み進めてます
    魔王が全然魔王じゃなく、いちいちかわいいのがとても好き
    無料分読み終わったら残りは購入して全話読む予定です

by Nickname

• 影の宮廷魔術師
    白石琴似/羽田遼亮/黒井ススム
    評価:4.0 5.0

有能なのに変人で最高

こんなにも有能なのになかなかの変人でおもしろくて楽しいです
    王女にタメ口聞いちゃうとこも自分を堂々と給料泥棒って言っちゃうとこも、ヤバい人なのに、知識が豊富でとても魅力的です

by Nickname

評価:4.6 4.0

おなじみ

テレビでみたことがあると気になって読み進めると止まらなくなりました!引き続きどんな展開か楽しみです。

• 生者の行進
    みつちよ丸/佐藤祐紀

続きが気になった

気がつけば物語がどんな展開へ向かうのか引き込まれる作品でした。はらはらしながらも結末が気になる!まだ読んでない回もありますが、読み切りたい作品です。

• DYS CASCADE
    中川海二
    評価:4.2 4.0
    ダーク

初めはどんなだろーとよんでいましたが、だんだんおもしろくて、言うのは難しいけど、犯人がわかってるとこからのストーリーがすごかった

by こんたかこんたか

斬新

今は世界中で大人気の漫画だけど、タイトルもストーリーも結構斬新だと思う。
    絵も独創的ですごい。
    感動しちゃうようなシーンもあって改めてすごいなと思う漫画。

by Pr

• トモダチゲーム
    山口ミコト/佐藤友生
    評価:4.1 5.0

面白すぎる

主人公の逆転劇が楽しすぎて、連日の徹夜です。。
    まだ途中ですが、課金して読みます。今日も徹夜確定です、、!

by にまいさんまい

• 広告からきました

無料の話数を見る限りではこんな幼なじみならいらないだろとイライラしてました。が、読み進めるとけっこう面白いじゃん。

by totomclub

• 主人公かわいいし、おもしろい

人のステータスが見えたら、便利だなあって思ったこと、あります。
    それが漫画になっている!
    でも、現実世界では、人の能力って、ゲームみたいに絶対に変わらないものでもないよなあ、意思との掛け算だし。
    私が何に役立つかを自分で決められる現実世界に生きているから、楽しんで生きられるな、ありがたい、とも思いました!続きを読む

by こけここ

• 俺の死亡フラグが留まるところを知らない
    乙須ミツヤ/泉
    評価:4.1 4.0
    ダーク

無料試し読みがあったので読み始めましたがハマってしまいました
    どんどん読み進めてしまいました
    今後も愛読します

by もな9390

• 引き込まれました!

鑑定スキル!なんとも面白い設定。これはどんどん引き込まれて続きを読みたくなる。主人公の成長も楽しみな作品。

by かおるーぜ

• MAJOR
    満田拓也

楽しい

テレビでも全部みたけどやっぱり野球好きには最初から漫画でみるのもいいなって思った。
    普通に楽しいです。

by ひろき(・o・)

• 魔法少女・オブ・ジ・エンド
    佐藤健太郎
    評価:3.9 5.0
    バトル

ずっとマジカルーマジカルーが頭から離れないです。
    魔法少女系でちょぐろは新しい感じで見たことなかったから好きです。楽しいですよ。

by ひろき(・o・)

• これは酷い

ネタバレありのレビューです。表示する

主人公がどこどこ行きました→あっさり解決しました〜の繰り返し。
    そもそもリザード20匹分の鱗の回収のクエスト受けたのに、ドラゴンに飲み込まれて吐き出されて依頼終了ってどういうこと?
    落丁してるのかと思いました

by doksya

• まだ、7話目ですが、アルスとリーツの信頼関係・主従関係が微笑ましいです。これからどんな仲間が増えていくのか楽しみです。

by ミニマニ

• DEATH NOTE カラー版
    大場つぐみ/小畑健
    フルカラー

アメコミ風デスノート

ネタバレありのレビューです。表示する

モノクロ原稿に彩色したカラー版、個人的にはあまり好きではないのですが、デスノートに限ってはこれもアリかなあ
    リューク含む絵柄が意外にもアメコミ風に見えたりします

超絶頭の良い者同士の夜神月とLの知能合戦にハラハラしたまでがピークだったかなあとは思いますが、ニア編もまあこれはこれで。

by nigari

• 蜘蛛ですが、なにか?
    かかし朝浩/馬場翁/輝竜司
    評価:4.0 5.0

たのしい!

ネタバレありのレビューです。表示する

次から次へと訪れる困難、知恵と勇気と根性で現状打破していく姿は痛快に感じます!敵も進化してくるので、展開が楽しみ!!

by nekoya.ai

• 薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳
    日向夏/倉田三ノ路/しのとうこ
    時代物

両方面白い!

もう一人の作者さんの方を先に読んでいたところ、こちらの無料配信を見つけ読んでみました☆
    大まかなストーリーはどちらも原作の小説に沿っていますが、こちらの方が丁寧に描写しています。小説先行の方は、こちらの方がしっくりくるような気がします(*^^*)

by りえりん

• リアルアカウント
    オクショウ/渡辺静
    評価:3.9 3.0

賛否ありますが

内容は残酷ですが絵柄が可愛らしいので、デスゲーム系に苦手意識のあった私でも比較的無理せず読み進めることができました。

by すたばっこ

• DEATH NOTE
    大場つぐみ/小畑健

今の時代設定だったら

ネタバレありのレビューです。表示する

この作品にはパソコンは出てきますが携帯はスマホが出る前の折りたたみケータイです
    本当に良く練られたストーリーで当然携帯も犯行に利用されますがSNSはまだなく、スマホならネット記事もすぐに読めるしでこれだけスマートフォンが当たり前に普及した今の時代なら当時とはまた違う高度な知能を生かした夜神月の悪知恵が見られたのではないかと思います
    とはいっても、今読み返してもよくこんなトリックを思いつくなあというか半分は理解できてないかも…

Lが死ぬまでがピークな感はありました
    夜神月がどんどん悪い顔付きになっていって、本当の終盤追い詰められた辺りは破滅の結末が待っているだろうとわかってはいるのに辛くてなかなか読み進められませんでした
    あんなに知能が高い人間でも敗北ギリギリまでずる賢く情けなく無様になるんだと…

by nigari

• WIND BREAKER
    にいさとる
    バトル

まじ神作品!!!!!

漫画の絵が最高で、バトルシーンとかもそこにいるみたいな臨場感ある!キャラが個性的で絶対に1人は推しできる!次々に敵出てくるけど、それぞれにちゃんと戦う理由があって、そんな敵と戦ううちに桜がどんどん成長してくのが親目線みたいな感じで嬉楽しい!桜は最初は風鈴でてっぺんとる!みたいな全員敵!みたいな感じだったけど、自分のことを認めて、頼ってくれる仲間に出会ってくうちに、仲間のために戦ったり、怒ったりできるようになってく。桜の味方がどんどん増えてくのまじ嬉しい😭全員顔良いし、絵柄神だしまじ読まないと人生損してるレベル。続きを読む

by Grujy

• ケイヤクシマイ
    ヒジキ
    評価:4.0 4.0
    恋愛

嫌いじゃない

突拍子もないのは確かだけど、面白い。
    画も綺麗で素敵だし。
    すっごくイイところで終わってるから、早く続きを読ませてくだされ!

by ジャブロー

• 読みごたえあり

現代社会でお人好しサラリーマンという設定の主人公なので、転生先に高貴な身分も、奇抜なストーリ展開でも、共感が持てる。特徴のある絵が可愛いしきれい。

by ニックネーム88

• 不運からの最強男
    中林ずん/フクフク

絵が可愛い

絵が可愛いこんなふうにえがかけたらたのしいだろうなとおもいます。にほんのまんがかはすごいやねえがかわいいです

by えりここす

名探偵コナン
    青山剛昌
    懐かしの漫画

不動の人気作

コナンは私が子供の頃は夕食時にTVでしていて子供向けな感じがあったけど、いつの間にか内容も難しくなり、今ではTVも休日で外出していれば見られないような時間帯になってしまっていて。
    今の小学生はどれくらい読んでいるんだろう。
    私の娘はあまり興味がないし、娘の友達たちでコナン好きな子も聞いたことがない。きっといるのはいるんだろうけど、今はどっちかというと大人のほうが好きな人が多いのかなと思っている。

内容が難しいけど小学生にも読んでもらいたいな。
    映画も面白いし。

by Pr

ちちははかっこいい

ははが怒った時のあの目つきがたまんない笑。ちちも賢いけど時にわかんなくなって焦ってるの面白い笑笑

by なっちゃん🍊

• 葬送のフリーレン
    山田鐘人/アベツカサ
    人間ドラマ

最高!

絵はきれいだし、登場人物はみんな強いけどかわいい性格してるし、話もワクワクするし
    こう言うお話ならずっと読んでいたい!

by GRAY

• 最強の能力とは

転生ものと思い軽い気持ちでで読み進めたがチート軍団の頭が心優しい青年😭ぜひ突き進んで欲しい。どんな結末が待っているのか楽しみだ。

by まなみなま

姫様“拷問”の時間です
    春原ロビンソン/ひらけい
    グルメ

かわいい

みんないいキャラしてるし、かわいいしで最高です。ギャグ多めで面白い。もっと読みたいってなります。もっと読みます。

• 続話入荷
    舞妓さんちのまかないさん
    小山愛子
    評価:4.3 3.0

ほっこりする

同級生で夢見て田舎から出てきた2人。人生は中々思うように行かないけれど、助け合って日々を過ごしていく。なんだか、ほっこりほろっとしてしまう。

by 𖤐ミ

• ブルーロック
    金城宗幸/ノ村優介
    評価:4.3 5.0
    心理戦

映画も見ました

サッカーの知識があまりなくても読めるスポーツ漫画。ザ、スポコンって感じではなく、結構闇深いところもあって面白い。映画も見たけど、個性豊かなキャラたちも魅力です。

• 生者の行進
    みつちよ丸/佐藤祐紀
    ダーク

少女マンガばっかり読んでますが

ちょっと気になって読んでみたら、先が気になって読み進めました!
    ストーリーは面白いし、興味深いし、
    予想出来ない気になる展開ですが
    夜トイレいくの怖くなりました!

by よぴぴ2

• 葬送のフリーレン
    山田鐘人/アベツカサ
    人間ドラマ

泣ける

長い時を生きるエルフと短い人間の命、、、切ないです。回を重ねるにつれてフリーレンに色々な想いが芽生えていくのを見ると涙が出ます、、
    これからも追います!

• 鋼の錬金術師
    荒川弘

全巻持ってる

とてもおもしろい作品だと僕は思っています。皆さんにもぜひ読んでもらいたです。アニメ化もされているのでぜひそっちも見てみてください。

by とあるが好きなかみやん

• ラストカルテ―法獣医学者 当麻健匠の記憶―
    浅山わかび
    動物

動物と人間との関係を考えさせられる

ネタバレありのレビューです。表示する

高校生二人が病気や怪我で死んだ動物について調査していくお話です。いろんな生き物がでてくるのだけど、死因について調べると人との関係で問題があったり、きっかけがあったりします。人間と動物の生活が交差する中で起きている問題が見えて、興味深いです。

by ハッチ66

• シティーハンター
    北条司
    懐かしの漫画

おもしろい!

やっぱり面白さは色褪せない!本当に名作!実写化されたり映画化されたりするのもうなずける素敵なストーリー。

by かなへいはじめたよ

• 鬼滅の刃
    吾峠呼世晴
    メディア化

やっぱ原作も良い味。

ネタバレありのレビューです。表示する

原作はすでに完結していますが
    やはり第一巻からコミックで持っていますが
    電子で見るのも又、新鮮ですね。
    ファンは全てを網羅しなくなります。

by ひつじ🐏

名作の金字塔はここから

懐かしいです。
    一巻はルフィもゾロも皆んな若いって、
    言うより、まだ少年の面影だから
    今の顔立ちと全然違って
    こらはこれで可愛い〜そして懐かしい

by ひつじ🐏

他のレビュー作品も見る