みんなのレビューと感想「新庄くんと笹原くん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

かわいすぎて胸が痛い。

「鮫島くんと笹原くん」の笹原くんの弟、真希ちゃんが主人公のお話。
    お兄ちゃんとは真逆のコミュ障、2次ヲタ、DT、拗らせ気味の真希ちゃんがリア充イケメンの新庄くんとモダモダしながらケンカしつつも恋人になっていく過程がかわいくて、切なくて、胸がギュンギュン締めつけられる😭
    新庄くんに好きになってほしくて健気にがんばる真希ちゃんが、屋上でとうとう好きと言ってもらえたシーンが涙ものです。
    新庄くんがホント男前でカッコイイ!
    「ごめんね、いい気になるなって怒っていいんだよ」のセリフに嬉しさと安堵から泣いちゃう真希ちゃんに私ももらい泣き。
    新庄くんも余裕あるように見えて、自分から好きになった子に離れていかれる不安を抱えていて。
    2人でお泊まりした次の日、駅で別れる時に泣いちゃうのがかわいい。
    こんなカワイイ男子高校生たちのお話なんて、夢中にならないわけないです❤️
    普段オラオラな笹原兄のまーくん呼び、自分は大雑把でテキトーなのに弟のこととなると心配性になっちゃうとこも好き。
    お母さんより着歴残すし、朝帰りの真希ちゃんを寝ずに待ってるなんて保護者より過保護!
    ほんと、腰乃ワールド最高すぎます。大好き!

あかん、やっぱ最高!!

腰乃さんやっぱ大好き!!
    外で読んだら1人でグフフと笑う変な人になりますのでご注意を!
    もーじれったさが究極まで練り上げられてますなー!拗らせまくりの2人がもーー可愛くて可愛くて。
    そして私個人的に腰乃さんの書く擬音がドはまりなんですよー。独特の。ペケッとかトッタトッタとか。普段でもつい使っちゃいます。
    やっぱすごい作家さんです!

腰乃先生の作品のファンでまとめ買いしてしまいました。
    どの作品も大好きで読めば読むほど続きが気になっちゃいます。

作家さん買いです!面白いですよね!!読んでてこっちもドキドキしちゃいますよー。絵もとても好みです!他の作品も読みまくってます。

好き

弟くんの話。とても面白かったです。
    この作品の作者さんがかく漫画はちゃんと段階踏んで好きになってく感じがあって好きです。あと、ちょっとしたサメとかが心情表してて面白い

もう、このシリーズが大好物です!
    作者さんワールド全開!
    笑いありエロあり文句なしです!
    続きまってますよ!笑

面白い!

スーパーポジティブ笹原くんの弟くんが、まさかのスーパーネガティブ君だったとはw。
    最初、ネガティブ妄想、ちょっと怖いwなんて思いながら読んでいましたが、不器用っぷりが可愛くなってきた。そして結果完読。

いや~、思いがけずヨカッタ

腰乃さんの作品はテンポがよく、明るいのでどんなシーンも爽やかに(笑)受け止められるたぐいまれなBL漫画家だと常日頃から敬服していますが、この作品は少年が他人との関係を築いていく基礎基本をBLという分野で切り開いた秀作だと思いますね。いや、ホント。

by 昔狐

うずうずしちゃいます

あれ?これでおしまい!?という完結でしたが。
    笹原弟くんの自己肯定感の低さがとても私にはわかる!から他人事ではなくうずうずしちゃいます。
    腰乃先生のマンガはやはり面白い!
    好きすぎます。

いい!!

どこかのサイトで見たことある題名のだなと思って読んでみたら、やっぱりいいですね!最高です!!
    そこまでたくさん読まないだろうと思って少なめのポイントしか購入しなかったんですけどこれはやばい、どちゃくそにハマります笑