みんなのレビューと感想「ヲタクに恋は難しい」(ネタバレ非表示)(189ページ目)

爽快で面白い。恋愛要素ありのギャグまんがだなと思いました。でもきっとほんとのオタクの方達は、実際と違うって怒るんだろうな。

ちょっと難しい

気になっていたので、一巻分だけ購入して読みました。私はゲームもやらないし、同人誌も読まないので、薄~い知識で読みましたが、やっぱり着いていけなかったので、50ptが高く感じました。
    女性の性格がちょっと可愛いげがないし、デリカシーに欠けるので残念です。でも、男性陣は魅力的です。

無料よみました…

3話まで読む気にはなりませんでしたー。主人公女が不快だったので。
    私は腐女子じゃないけど銀○オタです。でもBL嫌いなんで。
    この作品読んで思ったのは腐女子を知る者からしてこんな腐女子(主人公の女)はリアルにいねーと思いました。ネット用語はネットで使うけど日常会話にまで使う人には出会ったことありませんので。そこらへん漫画だから誇張してますね。
    主人公女みたいに多少言動がキツいイタい他者へのディスりの激しさは腐女子に関わらず今の若い女性には通じる所があると感じますが、これ読まれた人が腐女子ってこうなんだねと思われたら可哀想です。これじゃ余計に腐女子に対して悪いイメージ持たれてしまいます。
    オタクって意外と普通の言語で会話しますよ。
    とにかく主人公女は好きになれない。くっつかされる相手のメガネが不憫。

久々のヒットー!

無料きっかけで期待せず読んでみたらなかなか良かった。オタ文化に憧れてるので面白かった。これからの期待も含めての★5です!

ついつい読んじゃう

どんどん続きを読みたくなりました(^ー^)
    無料の2話がきっかけでしたが、それ以降も読むとハマりました!
    サブキャラも好きです♪

私は好き❗

このくらい口が悪い子ってけっこういるよなぁって街歩いてて思います。
    可愛いげがないという意見もありますが、こらから主人公の女の子がどんな風にデレていくのか(いかないかもしれませんが)楽しみです。

by 明菜

厳しい評価もあるけど…

私は大好きだなぁ。男性陣がかっこよすぎてニヤけてしまう笑

オマケ話が多くて、それはそれで面白い。シンプルに笑える。
    これから先、主役の二人の距離がどんなふうに近づいていくんだろうなぁ…と考えると楽しみで仕方ない。

CMで見て気になってた作品

とりあえず無料の2話を読んだ感想ですが、私は気に入りました!主人公の女の人は確かに自分の事を棚上げしてたけど、男選びで後悔したりと、憎めない感じがしました。てか、そのウザイ所で男性のズバッと言うシーンやアップにやられました(笑)
    告白してのスルー、『バカなの』には笑ってしまいました♪
    てか、OK理由がコミケってのがいい☆

オタク勘違いされるわ

無料で読んだけど、こんな女見たことない。
    腐女子知らない人がこれ読んで、腐女子ってこんななんだって思うのかと考えたら不快でしかない。

オタクをバカにしてない?

普段生活していて主人公のように2チャン用語を連発したり他のオタクをバカにするような人には遭遇したことがありません。

2話まで無料だったので読みましたが、不快感しかないですね。

全ての内容:全ての評価 1,881 - 1,890件目/全1,896件