みんなのレビューと感想「鮫島くんと笹原くん」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

大好きです。

何度も読み返してます。
    読みづらい所もありますが、そんなことも気にならないほど好きです!
    若いっていいなあ、と思わせるお話でした。
    続編らしきものが、他の作品に少し載ってますが、ちゃんとした続編も読みたい!

可愛すぎっ!

鮫島くんがヘタレ過ぎて可愛い!

自分のこと好きになってほしくて
    頑張ってる姿がたまりません(^-^)

初心者ですが

ハマりました。
    近づきながらブレーキかける様がリアルなのかなと、エール送りながらドキドキしちゃいました。

作者買い

鮫島君可愛いです。
    コミュ障なのがたまりません。
    笹原君はかっこいい受け。
    大学生の頃ってこんな生活だった!と共感。

リアルなのに大爆笑。しかもエロもあり!

コンビニバイトでも、大学でも接点のある二人、
    笹原くんと鮫島くんが主人公です。
    (タイトルどおりですね(^^))

笹原くんは、元気で、思ったことをハッキリ言って、たぶん高校くらいまで結構モテるタイプ。

一方の鮫島くんは、なかなか思ったことを相手に伝えられないばかりか、自分の頭の中でグルグル考え込んじゃって、自分で勝手に結論を出しちゃったりするタイプ(でも、スレンダーで背が高い)。
    あと、追い詰められると一転して、ガーッと心情を吐露しちゃうタイプです。

いやー、面白かった。

先に好きになるのは、鮫島くんなのですが、
    告白したはいいものの、さっさと諦めて友人関係も切ろうと思い込むし、
    少しよさげな雰囲気になっても、騙されないぞとばかりに、全力でフラグを折りに行っちゃう。

笹原くんは、そんな鮫島くんをほっとかずに、きちんと怒ったり、甘えてみせたり、すれ違いを指摘したり。
    本当に根気よく頑張ります。

なんていうか、どちらのキャラもかわいいし、すごいリアル。
    決してゲイではなかった二人が、惹かれあったり、いろいろなすれ違いを越えて一歩ずつ近づいて行く様子が、めっちゃリアルに描かれています。
    で、これが不思議なんだけど、ここまで書いてるとすごく感動的なストーリーかと思いきや、なぜかずーっと爆笑続きなのです。

なぜだ??
    もう、腰乃先生マジックとしか、言いようがありません!!

しかも、エロもきっちりあります。
    それも、ストーリー的に必要なところで。(なんというか、ご都合的に登場するのではなく)
    そして、それがやたらエロい!

笹原くんが、腰に触れられて悶えるシーンなど、こっちがゾクゾク来ました。

すごいなー、ほんと。
    ぜひ!お薦めです!!

この人はとにかく面白くてセンスがあります(^ω^)

どこかで見たことある人達が…

「コンビニ店長と落ちる男」の店長の犬丸さんのお店が舞台で、バイト先で出会って大学でも仲良くなった2人のお話です。
    「名前で呼んでください」の高校生バイト大滝くんも出てくるので、懐かしい!って思いながら読みました。
    そして、また全部の作品を読み返したくなりました。

by 華南

わきわき

作者買いです。
    いつもこの作者さんのはおもしろいので、絶対買います。古くなければ。今回はわきわきで純情な二人の話。コンビニ関係多いな。(笑)喋りが多い。あーだこーだ言ってます。でもエロはリアルなんで、期待大。裏切りません。やぁ作者買いです。そうなんです。