華南さんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

どこかで見たことある人達が…

「コンビニ店長と落ちる男」の店長の犬丸さんのお店が舞台で、バイト先で出会って大学でも仲良くなった2人のお話です。
    「名前で呼んでください」の高校生バイト大滝くんも出てくるので、懐かしい!って思いながら読みました。
    そして、また全部の作品を読み返したくなりました。

じわじわと

カテキョ!3巻のエクストラエピソードの遥×常盤センパイの続きです。
    人と関わってこなかった常盤センパイが、ちょっとずつ気持ちを自覚していくのが可愛かった^^カテキョ!のカップルもちょっとだけ登場します。

作者様買いです

いつもの左京さんっぽくないテイストのお話です。いや、受けさんがグルグル悩むとこは一緒ですが、ドラマティックな展開はないけどリアルな感じがして私は好きでした。

カップルが一緒にお店してたり、2階が住居で同棲したりの話をいっぱい読んでるので、単に個人的にツボだったのかもしれません…

元カレの芸人×アナウンサーな主人公

内容はありがちな元カレとの復縁話ですが、絵が可愛いのと続編?の「たくさん食べる君がすき」の杉山や須藤が出てくるのでニヤニヤしました。
    なにげに高田の相方や杉山が2人の恋をアシストして話が進んでいきます。業界モノで美人受なので読みやすいと思います。

ストーリーが「たくさん〜」の方が好きなので、星4つです。

ラブラブに…

前回でなったと思ってたのに、過去が絡んできたりで意外でした。
    クロネコ彼氏にも出てくるアンジェロが出ばってきます^^;

ま、とりあえずリオは安定で可愛いし読んで良かったです。

サラッと

イチャイチャはしてるけど、リアルなシーンはありません。この作者さん好きなので全部読んでるけど、1番BL入門編な内容かもしれないです。
    でもテンポが良くて好きです。
    続編あるなら五月雨ンジャーコンビの話と、役者さんとマネージャーさんの話を深く読みたいです。

弟くんかわいい

弟くんの迷子で出会ってからのワイワイ楽しい感じと、8年後の大人になった落ち着いた感じとギャップがあって読み応えがありました。

絵もストーリーも好きだけど、星1個無いのは、もっとすれ違いのシーンとか2人それぞれが過ごした8年とか、成長した弟くんの寮生活とかをゆっくりみたかったからです。

翡翠に初のライバルが

できちゃった男子の5時間目の、友と翡翠の最初の日の真実が、珍客の教訓編にでできます。
    あの夜の友の引き止めなきゃってカンはやっぱり当たってたんだなーと。

こびき家のひみつはホンワカしました。

きぐるみ

クマの着ぐるみの中の人達、3人それぞれの話で構成されてます。エロとギャグの割合もほどよく、この作者さんの話は全部読んでます。
    個人的には表紙にもなってる昴くんとこのカップルの話が好きでした。

マネージャー

本編にでてくる彰広のマネージャーの話「寝ても覚めても」が良かったです。
    本編は本編でイイけど、もうちょと大人同士の話が好きなので^^;
    マネージャー同士の話と、先生同士の話をもっと長く書いてほしかったなー。