みんなのレビューと感想「超ブラック主婦~節約の果てに~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

へそくりに執着する専業主婦

…節約と窃盗の区別もつかないのかな?
    充分な生活費を貰ってるのに万引きなんてどんな言い訳も通らない。夫からしたら大変な醜聞だろうし、離婚されてもしょうがない。
    作者の絵が上手いですね。履き古した靴やカサカサの肌、カットしたのに手入れが億劫でひっつ目に束ねた髪型。
    女を捨てた女ってこんな感じ?

読んでいたら、切なくなってしまいました。
    万引きをする人に、なんの不自由もなさそうな主婦がいるのは、こういう理由もあったりするのでしょうか。

ブラック

ここまで節約するとなんだかなぁって思いましたが、主婦として頑張っているのに最後に落ちていく所が切なくなりました。

働きましょう

ちまちました節約しないで、働けばいいのにと思ってしまいました。
    身なりも気にしないなんて、旦那さんがかわいそうです。

度が過ぎてる

節約は良いことだけど、度が過ぎてる
    しかも働きたくないけどお金が減るのは嫌とか自己中心的過ぎて嫌悪感がある。
    最後もスッキリはしない。

見習わなきゃ!

万引きはいけませんが、私はお給料を全部使ってしまうので、この主人公の主婦は見習わなくてはいけないかもしれません。

by H·K

面白いです

万引きに発展してしまうまでは、主人公の人が最高に可愛かったです。
    わたしは節約が苦手なのですが、チマチマしたことをやったり計算したりするのは何故か好きで。
    この主人公の方は、節約を止められなければ万引きに発展してしまうことはなく、ただ節約を楽しんでいたのにかわいそうだなと思います。

節約

決して、悪い事ではない。

でも奥さんは、身なりも気にせず
    安い品があったら行く。
    身なりはもう少しきちんとして欲しい。

挙句の果て、最後は「マン〇〇」をして快感になり...。

お店の人に見つかってしまった。

程々にすれば良かったのになって思いました。

最後がガッカリ

節約するのは普通の主婦なら当たり前だし、むしろ(自分一人の時はクーラー我慢とかお昼は残り物とかスーパーをハシゴとか)頑張ってて偉いなーと思ったけど…

最終的に頑張りがあさっての方向(てか犯罪)に向いちゃって残念だったわ

おそらく離婚になっちゃうんだろうなーと思うラストだけど、一応そこまでは描いて欲しかったかな

え?

やばいけど、主婦の鏡じゃん?
    確かに女には見えないけど
    完璧な主婦で、普通にしろって意味が
    よく分からんけど。
    女でおってほしいなら稼いでから言えよ!