みんなのレビューと感想「超ブラック主婦~節約の果てに~」(ネタバレ非表示)

オモロ…笑

まだ試し読みしただけですが、面白くて続きが読みたくなりました!
    私は浪費家寄りですが、このドケチ主婦は家計管理がめちゃくちゃしっかりしているので、ウチの旦那なら喜ぶかもしれません笑
    ただ、必死すぎで生活感出過ぎで貧乏くさいイメージなので、こちらの旦那さんが恥ずかしいのも分かる〜笑
    通帳をカレーのルーの箱?に隠してるのも笑える…
    全部読みたいけど、ポイント節約中なので、ポイントある時に読もうと思います笑

節約は大切な事だと思うけど、やりすぎは身を滅ぼすって感じですね。年のボーナスが300万とかすごいし万引きしてまで節約する意味がわからない。

by momo02

節約とケチは別物です!必要な時にちゃんとお金を出す人は節約家だと思ってます。それに節約したぶんはヘソクリとして貯めてるので賢いのでは?

節約ばっかで、身なりは気にしない、錆びれた自転車に乗ってる。そりゃ旦那さんからしたら恥ずかしいよね。
    てか、奥さんスーパーのはしごなんて禁止されても そのままみんなに言わなければバレないのに。
    節約が万引きて…よくあるパターンだね。
    旦那さんが気の毒すぎる。

しょうもなかった

しょうもなかったの一言です。
    節約と私もよく色々考えますがこうなる思考回路が私にはわからない。
    絵も古臭くてなんだか残念でした。

うーんもうちょっと面白いかと思ったけれど…この手のってつい気になっちゃうけどネタ度が高くてつまんないかダラダラ型かどっちかですよね。

怖い

通帳の残高が増えてくのが快感っていうのは少しわかりますが、万引きはダメ、犯罪ですよね。旦那さんがホントにかわいそう…

行き過ぎかな。。。

節約する気持ちも分かるけど、行き過ぎると疲れてしまうし、それで家族に嫌がられては本末転倒 な気がする。。。視野が狭くなってしまっているのだと思う。働くなり、働かなくてもお金かからない趣味に没頭するなり、違うことにエネルギーを向けたほうがいいよね。自分も気をつけようと思う。

最後は。

消耗品にお金をかけたくなくて、万引きまでしちゃいましたね。自分自身もですが、過度な節約は、やめておこうと思いました。

、、。

正直、この後が気になりますね!けど、います!こーゆう人。よく言えば倹約家悪く言えばただのケチ。でも、倹約して偉いと思ってよんでましたがまさかの結末ですね旦那も悪いわ