【ネタバレあり】17のレビューと感想(5ページ目)

淡々と

真面目で正しいことを毅然と態度で示す教師。少し斜めに構えて、何事も適当にしていた高校生。二人の距離が少しずつ近付いていく。

高校生、、、ちょうど大人に早くなりたいって思うときですよね。
    先生に想いが通じてよかったなと、、、先生は、同級生とお友達のままなのか知りたかったです

この作家さんの作品たくさん読んだんですけど、これめっちゃ号泣です(ToT) 有岡くんはとてもクールでカッコいいのに先生の前だけでは冷静でいられずひどいことしてしまうんですけど。途中はとてもせつないけど、最後には有岡くんの思いも通じて…この後のストーリーもずっと見ていたいぐらい幸せな気持ちになりました。

切ないっ

「俺が世界で一番あなたを好きです」がいいです。何度も読み返しちゃいました。
    切なくて、苦しくて、でも、自分の気持ちと向き合って成長していく有岡君と、自分の気持ちに蓋をして立ち止まっていた真さんとの、距離も年齢差も近づいて、心が通じ合う素敵なお話しです。

切ない~

片思いの切なさに涙しました。
    有岡君の思い…最初からマイナスで始まってしまったけど、どこまでも真っ直ぐな思いに涙しました。
    スタート間違っちゃったけどね…
    最後は胸が熱くなりました!
    長かった…やっとホッとしました。

一二を争うくらい、好きなお話です。

最初の方で、有岡君が三島先生を無理やりしてしまったシーンから、これ、どうやってお話まとまっていくんだろう?
    と心配になりましたが、最後はうまくまとまり、幸せな気分になれます。
    有岡君の未熟さゆえの真っ直ぐさと、三島先生の、不器用で純粋なのに、大人になって、色々諦めてしまっている部分から、すれ違いが読んでいて苦しくて泣けます。
    二人が結ばれるシーンは、エロさは控えめですが、すごく感動できます。
    その後の二人の話とかも読んでみたいです。

片想いながらも一途で健気な有岡くんに
    涙腺緩みます。
    片想いの苦しさや切なさに
    すっかりシンクロしてしまいました。

お気に入り作品です

作者さんの中でも一番好きな作品です。
    他レビューと同じく眉間にしわ寄せながらハッピーエンドを願いながら読みました。
    主人公の気持ちがせつない。でも先生がすぐに流されないとこもいい。
    ハラハラしましたが、読後は幸せ感でいっぱいです。もっと幸せな2人を見たかった…

今まで適当にやってた有岡が初めて執着して、思い通りにならない中で成長していく姿がいいです。間違いもおこしますが、ソレを無かったことにはせずに向き合おうとして胸にジンと来ました。

片想いからの卒業

ずっと親友に片想いで一生実らない恋だと諦めてはいるけど微かに期待してしまう先生と自分の感情を抑えきれずに一方的に傷つけてしまい後悔しながらも諦めずに先生を一途に想い続ける生徒
    どちらの恋心も葛藤と嫉妬などが切なく繊細に丁寧に描かれていて心が締め付けられるように痛くなりました
    誰もが経験した事があるような苦い恋心を匂わせる素敵な作品だなと思いました
    最後は可愛らしいほんわかとした終わり方で良かったです