切ない

有岡が初めて好きになったのは、学校の地学の三島先生。でも、想いをこじらせて、先生に対して取り返しのつかないことをしてしまう…
    一方、先生はノンケの同級生に報われない片思いをしていて…
    どちらの恋も切なくて、途中、もう無理なのかな、二人は結ばれないのかなって思ったけれど、ハッピーエンドで良かった!!

この作家さんは大好きで、読んだらやっぱり引き込まれました。
    エロはほとんどないですし、先生と生徒とありがちな設定ですが、2人とも一方通行の片思い同士がとても切なくて、もどかしくて。
    この作家さんのハマるところはたくさんありますが、会話のやり取りもちょっとユーモアがあっていいんですよね。
    おすすめです。

絵がキレイ

この作家さんの他作品がなかなか出なくて、作家さんの作品が読みたくてこの作品にたどり着きました。この作家さんがBL書いてるの知りませんでしたが、凄く良いお話でした。BL自体初めて読んだけど、切なくてキュンとして、有岡くんと三島先生の心情が丁寧に描かれててよかったです。

by 希世

本当に好きなお話。ですが、読み返すのに勇気がいりました。体力必要なので。もう切なすぎて号泣です。先生と生徒のありがち設定なんですが、なんなんだろう本当に切ない。ハッピーエンドと分かってて読んでも何回でも泣けます。是非読んで欲しいです。

ゆっくり読みたい

有岡、友達の蓮君、三島先生…登場人物の心の動きが繊細な顔つきや態度の表現、言葉でジワジワ、しっとり伝わってきます。
    有岡が母親との会話で、自分でもよくわからない、義理の父に対する感情を持て余し気味に言うところはすごく共感というか、わからないけどわかる!と思ってしまいました。

切ない片想い、彼の好きな人は先生。
    先生の好きな人も同性の友人。
    でもそれは永遠に叶わないとずっと隠している。
    知ったときには自分の気持ちを伝えていて。
    先生の辛さに心が押しつぶされて、部屋で押し倒してしまった。これって先生も受け入れてくれたのかなぁ。この先も読み進めたいです!

切ない…

イケメン高校生がちょっと野暮ったい先生に恋をするだけでもキュンキュンするのに、それだけじゃない!
    ちゃんと切ない!ちゃんと感情移入できる!
    これ最後ハッピーエンドなのかなって心配になったけど、ちゃんとラブラブ!笑
    大好きな作品がまたひとつ増えました♪

せつない

先生と生徒の恋だけど、完全に生徒の片想い。先生も友人に片想いをしていて、一方通行しかない恋にせつなさが止まらない。見てて辛い。生徒がどう成長するか、先生がどう歩み寄ってくるか、続きが気になる。たぶん在学中にはくっつかないんじゃないかな。

とにかく読んで!

この作者さんのは全て好きです!
    この作品も大好きです。ずっと静かに音楽が流れているような、そんな作品です。セリフが多いわけではないのに、全てが伝わってくる。静かで、でも、この上なく、上品でロマンチックです。こんな恋がしたい。

有岡くんがいつの間にか先生のことを好きになって、ストレートに気持ちぶつけていく有岡くんカッコ良すぎる。
    好きだから困らせたくないって身を引く有岡くん。切ないで胸が締め付けられました。最後はハッピーエンドで2人とも幸せそうで本当に良かった。

by ANNIME