みんなのレビューと感想「RiN」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

RiN

無料分を読みました。
    おもしろかったです!
    夢に向かって努力する少年いいですね、応援したくなります!

鬱陶しくない夢の追い方

主人公の漫画家になるという夢は、まっすぐで純粋で強く、キラキラしている。でも、鬱陶しく感じることなく、熱すぎず、絶妙な具合で描かれている。ライバルや編集者など、主人公の周りのキャラクターもそれぞれの役割が上手いなと思った。おかげで、物語にのめり込んでしまった。

漫画家を目指す高校生のお話しですが、成長していく主人公のドキドキとワクワクが体験出来ました。やっぱり流石です。

面白いデス。最初は漫画家志望の男の子のお話かと思ってたらそれだけではなく、凛ちゃんという特殊能力の女の子も関わってきて面白くなってきました。続き読んでいきたいです。

漫画家

漫画家を取り巻くいろんなところが入っていておもしろい、主人公の成長や出会ってく中で変わる変化、青春だわ。

無料話分まで読みました。
    絵が綺麗で読みやすいです。主人公が漫画家を目指す話とおもいきやヒロイン的な女の子に特殊な力があったりと続きがとても気になりました。

by ban3

最初は面白かったけど、この作者の愚痴を聞かされるような漫画になってしまった。終わり方も唐突で残念でした。

おもしろそう

この作者さんの絵が好きです。ポイントが高いので迷うところですが、立ち読み後も少しづつ読みすすめてしまいそうです。

予想外の展開

内容としては、バクマンと君の名は。を足した世界観って感じです。絵は好み分かれると思います。表紙の絵と中身の絵はちょっとギャップあります。最後まで読みましたが、ちょっと物足りなかったかなって感じで、もっと掘り下げてもよかった。

漫画家を目指す少年の物語というジャンルは、読んだことがありません。一途な想いが、とても伝わってくる作品だと思いました。