みんなのレビューと感想「それでも世界は美しい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

渇王の世界と慈雨に…

冷たい目をするしかない王と、山猿みたいな年上姫君の、これからが気になり、無料から購入しました☆雨を降らす為には、術者に世界が美しいことを感じさせる事。水は全ての始まりであり、二人の運命が優しい慈雨に辿り着くまで、見ていきたくなります。是非一読を☆

大好きだー!!

ストーリーもどんどんよみすすめられる内容で本当に楽しい。
    笑いと王宮でのやりとりと冒険と。
    どこをとっても面白く読み進められる。

一部ニケが男共に組み敷かれる事が胸くそ悪いけども、それ程ニケが魅力的なんだと言う事で自分を納得させてます。

リビとニケの人間的成長が本当に楽しい!
    最後まで読み進められて楽しかったー!

課金必須なお話でした。

友達に借りて

是非読んで欲しいマンガです!
    こちらは友達から本を借りて読ませてもらったことがあります!
    久しぶりに見たくなり、無料分見ましたが、続き読みたくなってしまいました!
    主人公の芯の強さ、人柄、本当に見習いたいなと思います!
    またなんといっても絵が可愛い!
    どんどん見逃せない展開になって行きます!
    是非読んで欲しいです(^^)

敵も味方も、それぞれが複雑な過去を抱えており、お話に深みがあります。ヒーローからして、少年のくせに既に残忍な振る舞いをしてきた過去がある王様ですが、ヒロインや周りの人々、冒険を通して、人間らしい心を取り戻し、過去と向き合っていきます。その様子がとっても良い。そしてそんな深刻なストーリーの中に二人のいちゃいちゃも入ってきて、飽きずに面白く読めます。

心洗われる

題名の通り心が洗われる様な爽やかな物語です。
    ハレノクニの残虐な少年王ルビウスの閉ざした心に染み入っていくアメフラシの姫ニケの暖かな雨。
    頑なだった男の子の成長とそれを取り巻く周囲の魅力的なキャラクター達。ルビウスの成長にわたわたの止まらないニケ。
    どんどん先の気になる魅力的な策はです。

心が洗われる

少女コミックですから恋愛模様もありますが、何より主人公の人間性が美しいので、心が洗われるような感覚になりました。
    また、主人公の女の子の方が男の子よりも身長が高い設定も珍しく、あくまでお互いの中身を好きになってるんだというのが伝わってきます。

アニメから

アニメを見て面白くて続きが読みたくて、読み始めた所です。

アニメでは絵も綺麗だと思ってたんですが、漫画だと所々、人の絵が頭と胴体の比率がおかしくて、う〜んって感じる所が残念。雑だなぁと思う所があります。

早くリビがニケの背を追い抜いた所が見たいです。話もまだ完結していないので、どうなっていくのか楽しみです。

by rodeo

泣きました

初めは少年王が生意気で鼻につくし、ニケも何なの?って思っていたけど、読み進めていくウチに、ニケに惚れました。私だけじゃなく、登場する人が次々惚れていきます。こんな強くて、まっすぐ生きられるなんて、素晴らしいなと思います。最後は幸せが待ってて良かった。一生懸命が報われるって良いマンガです。

続きが読みたくなる

最初は壮大なタイトルだなと思いつつ、無料ページがあったので何となく読み始めたのですが、読み始めたらリヴィが幼いはずなのに器の広さを感じる台詞。お姫様の真っ直ぐで元気な性格も読んでいて清々しくてお話の世界観に引き込まれました。どんどん続きが気になって、買い足して読み進めてしまいます。

幅広い年代で楽しめる物語

年若い太陽王リビと年上のニケ姫の物語。
    なんとなく読み始めたこの本ですが、
    読み進めているうちに、2人の恋のお話しの他にも、
    様々な人間模様が織り混ざり、スケールの大きい、
    読み応えのある物語の虜になってしまいました。
    アニメ版も出ていますが、どちらも良い出来だと思います。