みんなのレビューと感想「恋文ラビリンス」(ネタバレ非表示)

人の数だけ

恋は人の数だけあって、失恋もしかり。その人たちがみんな小説書いたらものすごいことになりそうだし、読んでみたい

過去の叶わなかった恋

無料分の第10話まで読みました。
    好き嫌いは個人の主観ですが、正直言って?と感じる所が多かった。
    過去の叶わなかった恋がくすぶっていて何年たっても前に進めない一花。
    妄想の物語の中で叶わなかった恋を成就させれば前に進めるのではと思いネット上に小説を書き、
    それが出版社の目にとまり書籍化の話がきて、とりあえず出版社の人に会ってみたら過去の恋の相手圭吾だった。
    それ程大切な恋の思い出なら、不特定多数の人に読まれるネットに書くの?
    書籍化とかするなら隅から隅まで出版社の人が読むのに、嫌じゃないの?
    圭吾が担当なら一番読んで欲しくない相手に熟読されるんだから、なぜ強く書籍化を断らないの?
    一花の性格と行動に矛盾を感じてしまいました。
    極め付けが恋愛要素にリアリティを出す為の圭吾の擬似恋愛の提案。
    偽物の恋でリアリティ出るなら、一花の妄想癖でちゃんと書けたのでは?
    学生時代の勘違い、すれ違いで実は既に両想いの2人のようなので、
    課金して最後どうなるかは読まなくていいかな〜ですね。

この先が楽しみ

何となく、先が見えそうだけど、ちょっと楽しみです。ただ、盛り上がりに欠けるような気もして…とりあえず、無料分読み進めます

付き合ってるふりとか回りくどいことしないで、素直に伝えるのが一番なんだけどなぁ。早く伝えてれば、幸せな時間を一緒に過ごしてこれたのに。もったいない。

忘れられない恋を小説にしたら
    目の前に初恋の人が編集担当として
    現れて…圭吾から仮の恋人になることを
    約束させられる。

ほんとに彷徨ってたね

すれ違いから5年かぁ。

そんなに上手く再会するもんかね?って、漫画だし何でもアリか。

2人とも再開したなら、特に圭吾くんもっと早くあの頃から好きだったって告白したら拗れなかったのに。

by yumeusa

忘れられないあの人と

学生時代に大好きだった彼のことが忘れられず新しい恋もできず。妄想ばかりが膨らんでそれを執筆。本になることがきまるが、出版社の人があの彼だった。これから2人の関係がどうなるか気になります

by Na-nana

キュンです。

もう、キュンしかないよ。読んでて、可愛いくて、ソワソワしてしまう展開が次から次に出てくるから、読み終わったあと、疲れが飛んでる。

by 5ま

面白い!

彼も内容読んだら気がつくかな〜
    ラブラブ雰囲気欲しいな〜
    なんだか彼が常に上から目線で、
    もう少し甘いの欲しいな。

すれ違いで数年苦しい思いをする2人の物語。
    運命といわんばかりに、また再会して惹かれ合います。
    きっと2人は結ばれると思います!