みんなのレビューと感想「からかい上手の高木さん」(ネタバレ非表示)

かわいい駆け引き

テレビアニメを先に見てこちらを読んでます。

アニメよりも高木さんは茶目っ気があって、西片くんは子供っぽい可愛さがあって、私はこちらの方が好き。中学生の不器用な恋の駆け引きって感じがしていいなぁ😊

アニメの方はひろゆき的?な言葉の駆け引きの要素が強くて、どちらかというと高校生のストーリーって感じ。

ところでポイントがすごく高いけどちゃんと漫画家さんに多めに行っているのかな?メディア化経費に回っていないといいんだけれど…。今度実写化するらしいのでいろいろと心配…💦

微笑ましく羨ましい

上目遣いで男子を落とす、ライバルの女子を蹴散らす、みたいなのがリアルでも漫画でも苦手な身としては、清々しい気分で読める恋愛モノでした。
    高木さんはまさに「からかい上手」で、西方くんへの想いのチラつかせ方が絶妙で見習いたいぐらい。笑
    「からかい」が成功するのは、西方くんがどう反応するかを高木さんが熟知しているから。
    好きという「恋」を超えて、その人がどんな人かもよく知っているという、高木さんの想いの深さ「愛」を、「からかい」が成功するたびに感じます。
    だから 元高木さん の作品につながっていくんですね。

ほのぼのする作品ですねー
    タイトル通り
    からかい上手な高木さんが
    男の子(名前…西…?)を
    ホントに上手にからかってて
    負けずにがんばろうとしてるけど
    結局高木さんには勝てずに悔しがってる…

ハラハラもドキドキも大爆笑もないけど
    ついつい読み進めてしまう魅力のある作品です
    まだ全然だけど
    このまま読み続けると違う展開(恋愛的な?)とかあったりするのかな…

羨ましい程甘酸っぱい😆。

先ず一つ言います、西片君止めとけ。勝てないから、キミが挑んでる相手は、天然の魔性でイタズラの天才です❗。出来れば忠告してやりたいけどうかつに高木さんの恨みは買いたく無いのでやはり助けない、てかもう少し悶えてなさい妬ましいから!!。とにかく、見てるとあちこちムズムズと痒くなります!。凄く面白いけど、大変オススメだけどね。

もどかしいが癒される

好きだからこそ西片にあれやこれやと手の込んだいたずらを仕組んでいる高木さんを想像したら、可愛くて本当に癒されます。西片も絶対に高木さんのことは嫌いではない(むしろ好きなのでは?)はずなので、いい加減付き合えよ〜ともどかしい気持ちになってしまうこともありますが、2人の様子を見ていると、この関係も悪くないなと思えてきます。

高木さんと西方

1話目は、正直、高木さん西方をずいぶんとバカにしているし、何様???とあまり気分の良いものじゃなく感じたんです。
    けど無料だし、とりあえず次も読んでみようかなと、読み進めるうちに見方が変わりました。
    いやいや、これはもしや??と思ったとたん、かわいらしくて、にやけが止まらなくなっちゃいました!
    続きも読んでみようかな🎵

by mar123

おとこのこって

男の子の素直さ、ピュアさ、かわいさ、不器用さがぎゅぎゅぎゅーーっと詰まった、母性本能くすぐられまくりの作品だと思います。女の子は器用で、賢くて、いじわるでずるい生き物なのかしら。この男の子、全力て応援してあげたくなります!でも頭の良い女の子の手のひらで転がされるのも良いと思うんだけどな。かわいい男の子、大好物です。

じぶんはあにめでからかいじょうずのたかぎさんをしりました。レビューに関してはとてもおもしろいとおもいました高木さんがしゅじんこうをからかったりするねたなどがとてもゆにーくてました。それとからかいじょうずの高木さんのキャラクターはみんなかわいいのでぜひ読んでみてください。
    PS自分も高木さんみたいな女子と仲良くなりたいです

にやにやが止まらない

わー!にやにやが止まらない!可愛い中学生の絶対両想いなのに付き合うとかにならないヤツ!この年代って特に女子のが精神年齢高いんだよね。高木さんは特に勘がいいし。突如挟まれる大人な高木さんの話は一瞬??だったけど、あれ読者が高木さんにからかわれたんだって分かったらまたにやっとしてしまった。上手い!!

日常を切り取った内容でほんわかしてます。
    何も考えずに純粋に楽しめる感じでとても面白いです。
    今思うと何故だろうって思うような小さなことでも恥ずかしくて、こんな時代もあったなぁ~と懐かしく思えます。
    小さい頃に感じていた感覚。
    もう忘れていた感覚。
    そういうものを思い出させてくれる何度でも読み返したくなる作品です。