みんなのレビューと感想「からかい上手の高木さん」(ネタバレ非表示)

負け続ける男

西片君は普通の男の子。高木さんは小悪魔なかわいい女の子。隣の席の高木さんにからかわれ続ける西片君。
    毎日高木さんをからかってやろうと挑むけど、やっぱり負けてしまう。単純でだまされ易くて鈍感過ぎる西片君を、高木さんは本当に楽しそうにからかいます。
    普通の毎日の様子がたんたんと描かれています。大爆笑はないけど、ほのぼのしていておもしろいです。

からかい上手の高木さん

可愛らしい‼︎
    まず表紙の可愛らしさに惹かれて読みました。男子が女子をからかうって良くあるけど、この物語は女子が ある特定の男子をからかう物語。でも…確かに居る!こーゆうタイプの女の子。高木さんが主人公の男の子を好きなのは分かったけど、きっと主人公も高木さんを好きなんだろう。仕返しに夢中で空回りして まだ好きって気持ちに気付いて居ないみたいだけど。
    とっても可愛らしく、爽やかで気持ち良く読める物語です。先が気になります!

青春ラブコメ❗

作画は可愛い❗最初はおとなっぽい感じの高木さん❗だんだんと作画が可愛いくなって更に読みやすくなった❗
    主人公の西片を、いつもからかって幸せそうな高木さんは実は西片に片想い❗
    西片も意識しはじめまだこれが恋だと自覚してない。
    ストーリーが進むにつれ高木さんの西片に対してのアタックが激しくなりぐいぐい行ってるのが楽しい。
    因みに別冊で、からかい上手の元高木さん
    があり高木さんが結婚して西片になってたのはビックリ❗いい作品です。

私には合わなかったです。

私の周りの男性たちには人気(きゅんきゅんする)らしいですが…
    好意を持ってる相手を執拗にからかうという行為が理解できません。
    愛情よりかは嫌がらせなんじゃないかと思ってしまうし、愛情だとしても健全な愛情の示し方がわからない子なのかな、と心配になってしまいます。

頑張って一巻分読みましたが、からかう側も、からかわれて満更でもない顔をする側も理解できませんでした。

しつこい

最初は青春の甘酸っぱい話を落ち着いた気持ちで読んでいたのだけれども、あまりの『からかい』のしつこさに段々イライラしてきた。
    それだけ毎話の流れが単調だということだと思う。
    もう少しパターンを変えて飽きさせない工夫が必要なのかと。
    登場するキャラクターも少ないのも原因のひとつと感じます。
    『からかう』に固執しすぎて、『面白い』を見失った漫画といった印象。

地方の学校に通う中学生男女の青春漫画!
    西片はいつも高木さんにからかわれて、あの手この手で返そうとしますが、それを上回ってくる高木さん。
    そのやりとりがまあ羨ましい(笑)ニヤニヤが止まりません!!お互い恋愛感情はあるんだろうけど、全てさらけ出すことはせず、よいしょよいしょ「あれ?もしかして俺(私)のこと・・・」と、にごわせてくる何とも言えない関係。

ここ最近で一番ほっこりする漫画です!
    癒しや青春時代のドキドキを感じたい人はぜひ高木さんにキュンキュンしてください!(笑)

からかいネタも作画も設定もセンスよき

まだ20話までしか読んでないけど、からかいの小ネタがかわいくてオチが上手いなあ、と。

昔ながらの学ランとセーラーで、神社や空き地を通りすぎるような昔の田舎の中学生っぽい設定も癒される。

高木さんが中学生にしては大人っぽくて美人設定で、でも時おり見せるイタズラっぽい表情の作画センスも良い。

軽く読めてほっこりします。
    この先ワンパターンにならないといいな。

西方君、女心を理解しようよ。

高木さんがなんで西方をからかうかって。彼の事が好きだから心を許せる相手だと思ってるからでしょ?普通どうでもいい人や嫌いな人だったらスルーでしょ?
    西方、高木さんの気持ちに気付けばからかい上手の彼女に色々な意味で勝てるんじゃない?て言うか西方いつ彼女の気持ちに気付くの?
    思うけど、私が彼等のクラスメートなら彼等のやり取り見たら笑っちゃうから。

からかい上手の高木さんが面白いですで全部読み終わったら からかい上手のもと 高木 さんもよんだら もっと面白いから是非読んでみてください

この作品は好き嫌いがハッキリ分かれるのでしょうね。5つ星レビューの方はめちゃくちゃハマってキュンキュンする、と仰るし、そうではない方は1つしか星をつけない。私は残念ながら合いませんでした。
    高木さんの西片くんのからかい方、酷いです。私が西片くんなら高木さんが本気で嫌いになって、親や先生に訴えてでも、からかうのを辞めてもらおうとするでしょう。高木さんも好きな男子をからかうなら、もっと考えるべき、て学習した方がいい。