みんなのレビューと感想「からかい上手の高木さん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

もどかしいが癒される

好きだからこそ西片にあれやこれやと手の込んだいたずらを仕組んでいる高木さんを想像したら、可愛くて本当に癒されます。西片も絶対に高木さんのことは嫌いではない(むしろ好きなのでは?)はずなので、いい加減付き合えよ〜ともどかしい気持ちになってしまうこともありますが、2人の様子を見ていると、この関係も悪くないなと思えてきます。

絵が好き

なかなかおもしろいです。なんとか隣の席の女の子にからかわれてるから仕返しをかんがえるけどうまくいかず変わりに変なめでみられたり、最後は起こられてしまったりですがそれがまたからかわれてる。少女のほうが一枚も二枚も上手でなかなかうまくいきませんでした。ただ女の子はもしかして主人公が
    好きなのかなぁと思いました。

高木さんと西方

1話目は、正直、高木さん西方をずいぶんとバカにしているし、何様???とあまり気分の良いものじゃなく感じたんです。
    けど無料だし、とりあえず次も読んでみようかなと、読み進めるうちに見方が変わりました。
    いやいや、これはもしや??と思ったとたん、かわいらしくて、にやけが止まらなくなっちゃいました!
    続きも読んでみようかな🎵

by mar123

青春!

青春ラブコメ!高木さんがからかい上手!笑。主人公の男の子があまりにも鈍くて、純粋で可愛かったですねー。あんな青春時代を過ごせたらなあ〜と、懐かしい思い出に浸ってしまう作品です。のんびり、まったり、見れるので、心を穏やかな気持ちしたいときは、これですよ。最近のまったり系の中でも、1番にオススメのお話しでした!

からかい上手の高木さんは、アニメで知って、ここで見つけたので読んでみました。
    やっぱり何回読んでも面白いです。
    思わずクスッとしてしまう、にしかたの反応に甘酸っぱさを感じて学生の懐かしさが込み上げてきます。

次の展開がわかっていても、何度も読んでしまうんです。続編もこっちで載ることを期待していまーす。

by aiya

小悪魔!

高木さんかわいすぎます(笑)
    からかわれてる西方ももちろんかわいい!
    でも何より胸キュンなのは、高木さんの方が西方のことを好きなところ!
    いつも高木さんが上手なのに、たまに出る西方からの天然発言にやられちゃってるのがたまりません!
    すこしずつ西方も高木さんを意識してきて、ほのぼのにやにやできるお話です。

無料

があったので読んでみましたが、11話位でリタイアしました。
    高木さんが大人すぎるというか可愛げが無さすぎる。
    西片くんが純情で優しいから成り立つお話。
    普通の中学生ならいくら高木さんが可愛くても嫌いになると思う。
    ぶっちゃけ高木さんにイラついた。

おとこのこって

男の子の素直さ、ピュアさ、かわいさ、不器用さがぎゅぎゅぎゅーーっと詰まった、母性本能くすぐられまくりの作品だと思います。女の子は器用で、賢くて、いじわるでずるい生き物なのかしら。この男の子、全力て応援してあげたくなります!でも頭の良い女の子の手のひらで転がされるのも良いと思うんだけどな。かわいい男の子、大好物です。

じぶんはあにめでからかいじょうずのたかぎさんをしりました。レビューに関してはとてもおもしろいとおもいました高木さんがしゅじんこうをからかったりするねたなどがとてもゆにーくてました。それとからかいじょうずの高木さんのキャラクターはみんなかわいいのでぜひ読んでみてください。
    PS自分も高木さんみたいな女子と仲良くなりたいです

ほのぼの

学生同士のほのぼのとしたやりとりにとても癒やされます。
    席が隣同士って気になる人だったらもう勉強どころじゃないよねえ~。
    別に気にならない人でもこんな風なことあったら気になってくるし。
    どうしてもこの年代は、女の子の方が一枚上手だから、男の子がいっぱい仕返しを考えていてもやり込められてしまうところにかわいらしさがあふれ出ています。