みんなのレビューと感想「からかい上手の高木さん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

かなり良い感じ

アニメから始めたのですが、アニメ終了してしまい原作欲しくなり購入しました。
    やっぱいいですね。とにかくほっこりさせられるし、基本1話完結というのも読みやすいです。初期の頃の絵はキツい印象ありましたが、話進むにつれて今の絵になるため、あんま気になりませんでした。

アニメ2期希望してますが、やるかどうかは分かりませんで、当分は原作読んで楽しんでます

絵がすごく可愛い。
    高木さんがとてもキュートで、西片君も母性本能くすぐられるほど可愛い。
    高木さんの気持ちが西片くんに早く届くといいな。

かわいい!

ピュアな男の子西方くんと西方くんが好きな高木さん!
    ちょっかいかけられて照れている西方くんが可愛すぎる!

やっぱり

やっぱり高木さんはかわいい。あざとさ満載だけど、こんなあざとさなら是非僕にもって思う。西片が羨ましいなあ。

コミックも買いました!

こちらの作品と出会ったのはラジオで芸能人の方々で愛読してる人が多数いると耳にした事がきっかけでした!試しに購入し読んだら昔の学生時代を思いだしホッコリした気分になり、今では子供も一緒に読みだしています!西川と高木さんとの駆け引きが面白く子供から大人まで楽しめる内容になります!是非、一度読んで見てはいかがでしょうか!

ほのぼのする作品ですねー
    タイトル通り
    からかい上手な高木さんが
    男の子(名前…西…?)を
    ホントに上手にからかってて
    負けずにがんばろうとしてるけど
    結局高木さんには勝てずに悔しがってる…

ハラハラもドキドキも大爆笑もないけど
    ついつい読み進めてしまう魅力のある作品です
    まだ全然だけど
    このまま読み続けると違う展開(恋愛的な?)とかあったりするのかな…

かわいすぎる!

中学生?の隣の席でいつもからかってくる高木さんと、何度も罠に引っかかってまんまとだまされ続ける西片くん。1話目の消しゴムの話だけで2人の関係性がすごくよく分かりました!面白くて楽しくて胸がきゅんとなる感じ…!うらやましいです。こんな青春時代を送りたかった…。1話目のラストですっかり心を持っていかれたのでコミックス買います。

大好き

初めはアニメでこの作品に出会ったのだが見てみてどんどんはまってしまった。おじさんでもなんかキュンキュンしてしまう。青春っていいなぁ。基本好きな人にちょっかい出すような内容なのだが高木さんの時たま見せる好きという感じがたまらないのと西片の思春期の葛藤しながらまだまだお子ちゃまの返しが可愛いと思う。2人乗りの練習なんてたまらない。

題名に

興味がわいてみてしまいました。

題名の通りのないようでした!子どもが読んだらたのしいのかな??
    主婦の私にはよ見続けることが残念ながらできませんでした!

絵もそんなに好みではありませんでした。でも、マニアにはたまらないかも?(笑)

今後どうゆう展開なのか、ちょっぴり興味があったりしなくもはないですが、きっと、読まないかな

ほのぼの

続きが気になる!とかではなく、本当にそのへんにありそうな学生生活のエピソード満載。
    読んでいてほのぼのです。男の子が女の子のことを「さん」付けで呼んでいるところもポイント高しです。
    女の子は少し余裕過ぎて、もう少し、「余裕ぶってるけど、実は少し強がっている」みたいなところが垣間見えたほうが、応援したくなるかもしれません。