みんなのレビューと感想「花は咲くか」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まさかの

他のサイトで途中まで読んで続きをこちらで読もうとしたらまさかのタップ読みで読みにくくてざせるしました。

ようちゃんと桜井さんのふたりのやりとりが良い
    BLだけど、人の心理描写っていうか、、、
    薄っぺらくないのがいい!

いつか花は咲くのだろうか

ストーリーの方は他の方々のレビューにお任せで。

日高さんの絵がまず好き。
    蓉一は美大生だが、日高さんも美大出身だろうか?

皆川蓉介に縛れた登場人物たちが、段々と解き放たれていく過程がいい。
    桜井と蓉一も出逢うべくして出逢って恋をして、多少のすれ違いや葛藤はあるけど必要な過程だと思える。

一番感動したのは、登場人物の名前に植物の漢字が一字入ってること。
    久保田さんだけ見つけられなかったけど。
    井上さんも園子さんにも入ってる。

気になるのは蓉介がどんな絵を描いていたのか。
    蓉一もどんな花の絵を描いていたのか。
    はっきりとは描かれていませんので、読み手が想像するしかないのも粋な演出だと思います。

皆さんもレビューに書かれてますが、BLの括りにとらわれずに読んでほしいと思う作品です。

BLですが…

最近BLを読む様になった新参者ですがどっぷりはまっていきそうです。
    美大生の蓉一と広告代理店に勤める桜井が出会い2人とも直ぐに惹かれ合うのですが初めはそうとは思わずお互い嫌われているのかなと思いつつ会いたくなってしまう。
    性別、年齢を気にして悩み若くピュアな蓉一の為に距離を置こうとする桜井さんの気持ちがよく分かります。
    しかしあまり感情を表に出す事のない蓉一が桜井さんに対しては怒ったり、照れたりとどんどんかわいくなっていきます。
    そしてそのかわいさに思わずキスしてしまう桜井さん( 〃▽〃)
    カリスマ的な存在だった蓉一の父親の死とその後の回りの人の期待。
    それを背負った蓉一と桜井さんの過去。
    そんな事からもシンパシーを感じてしまう2人だったのですね。
    登場人物の心情が丁寧に描かれた素晴らしいお話でした!

話はいい

話はとても面白いのです。しかしスクロールできない形式で私はよく操作がわからないので読み進めるのが面倒で断念しました

作家さん買いです。読み始めは少々物足りない感じでしたが、読み終わるともう一度読み直したくなるくらいの大作だと思います。エロは少ないので、エロ希望の人は物足りないかもしれません。

他のアプリで無料掲載があったので読んでいます。まだ途中なので早く続きが読みたくて、こちらでポイント使って先読みしちゃおうとしているくらい引き込まれています。続きがとても気になります。

日高先生の作品の中でも1番好きな作品です!
    無愛想だけど1人の人だけが特別なのが
    キュンとしてしまいます!
    ぜひ読んで頂きたいです!

by y k

最初は何となく読んでたけど、だんだんと引き込まれてしまった。桜井さんの大人の色気がたまらない。容一が徐々に桜井さん惹かれて表情が柔らかくなって…。読めば読むほどハマってしまいます。

by Pihi

作者さんが好きでこちらの漫画も迷わず購入しちゃった!作者さんが描く惹かれ合う2人の表情や言葉とか、全部いい!めっちゃ良かった!