【ネタバレあり】美食探偵 明智五郎のレビューと感想(2ページ目)

テレビ

先にテレビドラマでみていたやつ?って思うくらいにうまく別物で原作がすきってよくいうけどホントにこれもそうだなぁと思いながら読んでます

by 匿保

東村さん大好きです

でもこの漫画はドキドキして怖すぎる時があるから少し苦手。探偵さんとあの女の人で会う日が来るのかな。
    りんご農家くらいの話なら大歓迎だけど、肉切るのはちょっとしんどい。

ギャグとシリアスの織り交ぜ方が絶妙

妖艶な犯罪者・マリアに第一部でやられっぱなしだった明智が第二部以降どう対峙していくのか、とても楽しみです。苺ちゃんや警察の2人のような東村アキコ作品ならではのくすっと笑える脇役たちの存在がいい味出してます。明智のお母さんを見て、中島ハルコさんを思い出しました。

美味しそう!

とにかく、苺ちゃんの料理が美味しそうで、真似したくなります。その料理に、幼い頃から一流の料理をたべてきたであろう五郎がはまってしまうのが、見ていてほっこり。

絵は安定して上手いし面白いし好き。夫婦の営みは歳をとれば皆しなくなる、食事は一生続くから食事の方が重要でそっちの裏切りの方が許せないってすごい考えだなーって面白かった。

イケメンでキレ者でおしゃれでお金持ちの探偵さんが素敵です。
    いちごちゃんを一号と呼ぶのも微笑ましい。
    グルメからミステリーの流れも楽しい。
    マリアが切ない悪女で憎みきれない感じ。
    ドラマでマリアを小池栄子さんが演じていましたがピッタリでした。

面白い!

絵も風変わりで楽しいし美食から事件へとが面白い。美食を追求する割に事務所前の弁当のちくわの天ぷらがお気に入り。急ぐ時には無理やり車を出させたり、弁当売れ残ったらどうしてくれるの?弁当代は付けだし…(怒)苺ちゃん。
    最初からすっ飛ばしてハマっています。

たまたま再放送のドラマを観て

ドラマでの続きが知りたくて読み始めました。
    爆エンのココちゃんの話がすごく怖くて。そんなキノコあるんかい!と。うっかり食べたらどうしようと思ってしまう。
    かわいさとおかしさと怖さと不気味さが入り混じる不思議なストーリーです。

日常の人間関係から起こる悪意に火をつける人のお話。普通のミステリーと違う書き方で面白い。食べ物がただ美味しそうに描かれてる。

スタイリッシュ!

グルメ漫画が好きで見た目は好きじゃないけど、レビューが良かったので読み始めたら面白い!

食事のシーンは多いけど、グルメ漫画にありがちな食べ物だけな感じもなく、テンポも良いしとにかくスタイリッシュ!

そして最初に登場したマリアがミステリアスでこれからどうやって絡むのか楽しみ♪

とにかくオススメなので、読むのを迷っている人は無料分だけでも読んでみて!