みんなのレビューと感想「妄想エレキテル」(ネタバレ非表示)

毎日無料で18話まで見ました。同じ作者さんの作品が面白かった(こちらも毎日無料分のみ読みました。)ので…
    幼なじみのふみがゲイと知った春平、自分はノンケだけど、ふみが誰かに取られるのがイヤで気づいたら幼なじみ以上の感情が芽生えていて。
    ゲイとノンケの温度差、まだ高校生と言う幼さが可愛いです。
    ただ、途中春平とふみ以外のストーリーになるからそれが……話がわからなくなってしまうのでイヤだなぁ~と思ったので☆3にしました。

レビューの高さと無料がいっぱいあったので・・顔が長いのと時々身体とのバランスが悪いのと制服が高校生っぽくないのとか 絵には色々ツッコミたくなるんですが お話しは単純だけど 受けがおバカで可愛いのと受けを好きな攻めがまたまた可愛いので そのうち気にならなくはなりました。が、11話~15話まで いきなり全く別のcpの話が入ってきて?? ファンなら知ってるんでしょうが 無料じゃなかったら 終わったと思って 先読まなかったわ

by announ

シリーズだというので試し読みしつつ、順番に読んでみました。
    カップル多いのでシリーズなんですね。
    似通ったCPというわけでは無いけど、それぞれに差異が大きい訳でもなく、複雑な背景もなく、思春期ということで何かというとヤることにしか頭がいかないDK集団。
    思い入れ出来るキャラも私にはおらず、頭を使いたくない時にボーッと安心して読めるお話でした。

顔が長すぎる気がして、絵に馴染めないかなーと思いましたが、大丈夫でした。ストーリーに入り込むと気になりませんでした。

ギャグ敵要素が強かったですが、思いの外キュンキュンしました。笑いのツボも私には合っていておもしろかったです。

懐かしい

同人誌の頃から拝見しておりました。
    表情が何故かそそるんですよね(笑)エロ少なめなので星は少なめですが、サクサク読めてしまう。お話的には面白いです。ただ、やっぱり制服は無地がいいなぁと。ま、好みですが。

作者さんで選んでみました

想いが通じているようで
    すれ違っているような
    ちょっともどかしい感じが好きです
    ですが
    カップルが幾つか同時進行で進むので
    まだちょっと混乱ぎみです
    でもどのカップルもかわいくて好きです

意外と反対でした

幼なじみ同士のラブコメですが、
    受けとタチが見た目と反対で…
    タチがかなり受けを好きすぎて、びっくりですが、受けもだんだんタチが好きだと気付いて、あれよあれよとバカップル誕生でした(笑)

幼馴染み絆されの王道か

作者さんのキレイな絵とキャラ化するかわいい絵とどっちもいい。定番の幼馴染み絆され設定だけど、ふたりの日常のキャラが体では逆転するところもいい感じ。先輩もいいキャラでいい。

ゲイとノンケの温度差、まだ高校生と言う幼さが可愛いです。

攻めが可愛い

幼馴染の春平とふみ、ふみがゲイで春平の事が好き。なんだかんだとあったけど付き合う事に、雰囲気的にはふみがほんわかキャラっぽいので受けっぽいけど攻めっていうのも良いです。