みんなのレビューと感想「妄想エレキテル」(ネタバレ非表示)

春平 可愛い╰(*´︶`*)╯♡

春平が、ちょっと天然だけど情に熱くて、実はハートが男前な所が好きです。ふみの春平は好きだけどネコは嫌って言うなんとも身勝手な好意を
    自分はノンケなのに、結局 受け入れて腹を括った場面が、一番のお気に入りです。ドSキャラの生徒会長、里中先輩の存在がよいスパイスになって、単調な恋愛模様だけの描写じゃなくて面白かったです。狙われていた柔道の桜田くんがどうなっちゃうのか心配ですね(^o^)

やばーい!何これー!?

67話という長いお話のレビューの高さに驚き、試し読みして、嫌いな絵ではないのでとりあえずキープする事約1ヶ月…
    私ははまると読み出したら止まらない…。67話なんて恐ろしい(((・・;)
    でも今日気づいてしまった…40ポイントΣ(゜Д゜)
    そうです、一気読みしました…今月のポイント使い果たしましたorz
    だが悔い無し( ̄^ ̄)

二人を邪魔するお邪魔虫イベントはドキドキハラハラするけど嫌になるようなものではないし、仲直りはキュンキュンするし、妹や友だちにカムアウトして心から応援しては貰えないシリアスな悩みを抱えながらも笑いのシーンを盛り込んで重くなく。
    切ないシーンで泣いて次のシーンで爆笑したのは初めてかも(笑)
    読み手の取り方によってはご都合主義的なお邪魔虫の排除感もあるかもしれないけど、お話なんだから、普通に二人が幸せでニヤニヤできる人はきっと楽しいと思う

Hなシーンは普通かな?制限が多くて(妹に見張られてたり)お預けも多いし、受けがノンケでちゃんと痛がるから、最初の方はエロさに萌えは多くはないかな?
    でも2人の気持ちが近づく度にエッチも合わせて変化していくから、それを見るのも良い(*´ω`*)
    この作者さん、もう1個更に長い話書いてるけど、来月買います(笑)

by shosho

作者さん買いですが
    かなり面白いです!ねこ田ワールド全開(笑)

続きがとにかく読みたくなってしまう作品です

フミくんと春平カップルの展開もいいですが
    会長のスパイスがかなり効いてて面白い。

その他、周りのカップルもいい味出してますし豪華な料理って感じです。

酷くしないでを読んだ方には
    あちらの作品でもエレキテル出てきてますが
    こちらにも文化祭描かれていますので
    それも面白いかと。。。

良かったら読んでもらいたい作品です!

ふふふ♡

“酷くしないで”を課金の嵐で最新話まで読み、今こちらを読み進めています♡
    おバカな春平だけど、1番の仲良しのふみくんが他の人と付き合うことになり、最初はとられたくないっていう友達の延長線みたいな独占欲から始まった2人ですが、ラブラブになるのも時間の問題なのでしょう。
    けど、ねこた先生なので、心理描写もしっかり、ドキドキキュンキュンさせられながら進むんだと確信しています♡
    はぁ〜♡また課金の嵐かしら…♡

幼馴染×DK❗アオハルBLホッコリ❤

『酷くしないで』からの作者さん買いですが、あちらでちょこっとコラボがあったので気にしてました。

無料分からで金欠だから今はそれでって思ってたのに、ワクワクが止まらずついpoint使っちゃいました❗

幼馴染×DKてのが本とに好きなんですが、今回あまり触れられてないゲイのあれの大変さも勉強できて、良かった。
    そういう大変なところも乗り越えていくのもすごいナーと思ったり、それでも好きなものは代えられないよねと納得したり…

本編ふたりはスッゴク大好き同士だし色んな障害を乗り越える現実もリアルに描く作家さんなので、それも含めて頑張って欲しい✨
    今はただただ二人に癒されてます❤

想像以上にハマる!

絵自体は綺麗です。ただ正直、キャラクター全体の顔の長さがすごく気になって、はじめはあまり好きになれなかったのですが、読んでいく内にストーリーそのものにハマっていって絵の事はさほど気にならなくなりました。

春平くん、ふみくんそれぞれのキャラが可愛く恋人同士になってからも、すぐに最後まで・・・という訳ではなく、徐々に関係を深めていく様子に読んでるこっちもドキドキ。そしてイチャつく2人は本当に可愛い!

毎日無料で18話まで見ました。同じ作者さんの作品が面白かった(こちらも毎日無料分のみ読みました。)ので…
    幼なじみのふみがゲイと知った春平、自分はノンケだけど、ふみが誰かに取られるのがイヤで気づいたら幼なじみ以上の感情が芽生えていて。
    ゲイとノンケの温度差、まだ高校生と言う幼さが可愛いです。
    ただ、途中春平とふみ以外のストーリーになるからそれが……話がわからなくなってしまうのでイヤだなぁ~と思ったので☆3にしました。

レビューの高さと無料がいっぱいあったので・・顔が長いのと時々身体とのバランスが悪いのと制服が高校生っぽくないのとか 絵には色々ツッコミたくなるんですが お話しは単純だけど 受けがおバカで可愛いのと受けを好きな攻めがまたまた可愛いので そのうち気にならなくはなりました。が、11話~15話まで いきなり全く別のcpの話が入ってきて?? ファンなら知ってるんでしょうが 無料じゃなかったら 終わったと思って 先読まなかったわ

by announ

気になってたので一気に買って一気に読みました
    今まで、王道?の身長高×低いとか、ガタイが良い×薄い体 みたいなのしか見てこなかったんですが、逆もいいですね
    受けの方が体格いいって思ったよりも好きでした
    絵が好みというのもあったかもしれませんが、見ていて気持ちよかったです
    里中せんぱいに幸せになってほしいです切実に

受けがおバカで突拍子もなくてこれはちょろいパターンかと思ったら
    男としての何かはなかなか捨てられず許すとこは許すけどここはまだ許せない!って葛藤してるところがいいですね。
    攻めはわんこ系?と思ったらズケズケ言ったりもするし、ちょっと捻くれてます笑
    途中違うお話も入ったりするので「あれ?違う本開いちゃった?」と思いましたがそれも面白かったです。

by 宿伏