【ネタバレあり】妄想エレキテルのレビューと感想(3ページ目)

良い!

購入決定のBL!!
    ノンケがゲイの幼馴染みが離れていくのが嫌でネコになる!
    ちょっとギャグっぽい感じもあったり凄く読みやすい!

毎日無料で18話まで見ました。同じ作者さんの作品が面白かった(こちらも毎日無料分のみ読みました。)ので…
    幼なじみのふみがゲイと知った春平、自分はノンケだけど、ふみが誰かに取られるのがイヤで気づいたら幼なじみ以上の感情が芽生えていて。
    ゲイとノンケの温度差、まだ高校生と言う幼さが可愛いです。
    ただ、途中春平とふみ以外のストーリーになるからそれが……話がわからなくなってしまうのでイヤだなぁ~と思ったので☆3にしました。

はじめて読んでみて

妄想エレキテルの作家さんが好きで、読んだのですが、今回もとっても良かったです。。。親友同士の付き合いでいろいろとトラブルもありますが、その都度お互いを思いやるところがキュンキュンします!

無口で何を考えているかわからない幼なじみの文から急にカミングアウトされる!
    でも!意中の人は自分ではなくショックを受ける!
    でも!そんなの文の策略で😆マンマとやられちゃってます💦
    ジリジリとペースに巻き込まれていく様子が😭可愛いです💦

まだ4話までですが面白いです!会長と春平くんメガネ有る無いの違いだけで顔が同じだと思うのは私だけでしょうか??でも、面白いから気にしません(笑)

作者買い

「酷くしないで」でBLの世界に足を踏み入れ、その流れでこのコミックへ。絵が可愛すぎず、でもキレイで、ごちゃごちゃしてないので読みやすい!

面白い♪

サクサク読めて、どんどん課金したくなるw出てくる(攻)の人も可愛くて憎めないキャラなのが好き⭐︎続き気になる♪

ギャップ

ぼっーとした感じのふみが、わりと男前なセリフを吐いたり、攻めだったり( 〃▽〃)
    やんちゃな感じの春が、グズったり、受けだったり(^q^)
    ギャップに萌えました。
    ノンケの春のために、徐々に関係性を進める展開も◎です。

これから読む方は、萌えに悶えながら読む準備を!!

作者買い

完全に作者買いです。
    オトナ経験値を購入し、無料だったので読みました。ムーくんの気持ちが知れてよかったね。

王道設定だけどハマる

同級生、幼なじみ、家隣同士、めちゃ設定としてはありがちだけど、この二人の関係性がよくてついつい全部買って読んでしまいました。初めは攻受逆では?って違和感ありましたが、読んでいくにつれしっくりくるようになりました。
    ありがちなすぐエッチみたいなこともなく、エッチに至るまでにある問題点をリアルに描いているというか。(リアル知りませんがこーいうもんなんだろうな、的な)二人の邪魔がちょいちょい現れますが、なんだかんだ乗り越えてて愛深めてます。可愛いカップルです。