みんなのレビューと感想「妄想エレキテル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すごく面白かった!!

表紙、いかにも少女マンガBL!って感じなのでこちらは読まずに続編の「誤想的…」を先に読みました。
    が、気になり結局読んでしまった!長いのに!!課金して読んでしまいました~。
    そして悔いなし!!春平がおバカで可愛くて面白かったです。
    他のBLではあまり触れない「ネコの下準備」にも触れていたのね…。

この作家さんの「酷くしないで」が好きで読んでいました。今作もどちらも、ノーマルの人がすんなり男の子と付き合ってしまいますが、こういうテンポの良さはこれはこれでいいのかな。シリアス系では無いので。顔が長いのがずっと気になるんですが、最新作?ではめーっちゃツボなイケメンを描かれていたので、そちらも楽しみです♡

シリーズだというので試し読みしつつ、順番に読んでみました。
    カップル多いのでシリーズなんですね。
    似通ったCPというわけでは無いけど、それぞれに差異が大きい訳でもなく、複雑な背景もなく、思春期ということで何かというとヤることにしか頭がいかないDK集団。
    思い入れ出来るキャラも私にはおらず、頭を使いたくない時にボーッと安心して読めるお話でした。

とにかく言葉遣いが面白い

おっとりふみくんと、まだまだにわかの春平くんのコンビは最高。幼なじみというのも大事なこと。お互いが言う言葉が面白過ぎる。特に春平くん。「映像のナントカくんのとは別れなさい」とか、にわかのホ⚪とか、面白いくて大好き。戸惑ったり不安が当たり前だよね。そんな様子がとっても好きです。

by 承子

DK祭

この作家さんの物語は面白いのですが、絵が好みではないので中々チャレンジ出来ませんでした。。でも…読み始めると止まらないです。アゴの長さも気にならなくなりました。
     こじらせ要員も出てきますが、心底イヤなやつでもなく、必要以上などろどろもなく、DKの単細胞っぽさがどうしようもなく愛おしい作品でした。オススメです!

可愛くておもしろい

ストーリーもキャラクターも面白くて可愛くて、
    受け攻めイメージが逆だったけど、受君の性格と
    受け止め方が男らしくて良かった。
    レビューにも何件か書いてある顔が長い・・・・
    確かに気になります。カッコよく見える時もあるんだけど、
    こんな長くなかったらもっとかっこ可愛いのになぁ

幼馴染で親友の春平とふみ。
    ふみは春平のことが好きだけど春平は…?
    春平はノンケだけどふみを誰かにとられると思うと嫌でなんだかモヤモヤ。
    勢いで「じゃあ俺でいいじゃん!」と、一線を越えちゃうあたり…。
    無料分の14話まで読みましたが、11話からかな?違う登場人物のお話になってます。
    それはそれで楽しいけど…。

無料18話まで読み、続きが読みたくてゆっくりと課金中です。
    独特の面長な顔の絵なんですが、2頭身くらいのときのは可愛いです。
    メインの2人の話だけじゃなく、他のストーリーが途中に入るのが残念だけど、そっちも読んでるからまぁいいかとも思える。読んでない人はメインの話だけにして欲しいかも。

幼なじみからゲイであることをカミングアウト+彼氏が出来たと報告され、気になって気になって行き着いた先は「なんで俺じゃないんだ!?」カミングアウトした側も本当は幼なじみが大好きで…
    王道っちゃ王道なんですが、キャラがどんどん可愛く見えてきてハマります。
    生徒会長の話も待ってます。

ギャップ

ぼっーとした感じのふみが、わりと男前なセリフを吐いたり、攻めだったり( 〃▽〃)
    やんちゃな感じの春が、グズったり、受けだったり(^q^)
    ギャップに萌えました。
    ノンケの春のために、徐々に関係性を進める展開も◎です。

これから読む方は、萌えに悶えながら読む準備を!!