【ネタバレあり】雛鳥のワルツのレビューと感想(3ページ目)

男子が大の苦手なひなこ。母のすすめで共学の高校へ進学したけど、なんと学校に女子が4人しかいなかった。男子になかなか慣れないひなこに、気軽に話しかけてくれる和久井くん。和久井くんとは、自然に話せるひなこだったけど、和久井くんに告白され、和久井くんではなく椎名くんに恋をしている自分の気持ちに気付く。この三角関係がどうなっていくのか…楽しみです。

3人とも幸せになってほしい!

雛子の真っ直ぐな感じを見ていて、すぐにハマりました。読み始めてすぐに、椎名くんを好きになりそうだなと思っていましたが、それより先に和久井くんが雛子を好きになって、真っ直ぐに素直に雛子に思いを伝えていて、和久井くんに幸せになって欲しいななんて思います!でも椎名くんも雛子と関わって変わっていると思うので、3人のこれからにワクワクします!

初めの方はじれったい感じが多かったかな。。でも、椎名くんが少しずつ雛子に心を開いていく姿がよかった。怪我させたことを謝りたくて、幼少の頃に毎日公園で待ってた姿もあとから見れてよかった。
    私は椎名くん推しだったので、和久井くんの強引さにちょっとイラッとしました。いい子なんですけど…強引に行きすぎって感じで。最終的には椎名くんとくっついてくれたのでよかった。

スタート時、椎名くんはとても感じが悪くて、その後も、気持ちに素直で積極的な瑞希くんに比べて物足りなかった
    それでも椎名くんなんだろうな…と、きっと報われない瑞希くんの想いに、同情を寄せながらになってしまい、
    私としては盛り上がりに欠けました
    それでも、うまくいった二人を見れば、微笑ましいです
    人物の描き分けも、しっかりされていて好感

ひなこは幼稚園から中学まで女子高だったので、高校は共学に行くよう親から勧められ入学するも元男子校だったので、入学した女子は4人
    本来は無いような設定だけど、ゴリ押し感はない
    ひなこは男子が苦手!
    しかし段々気になる男子が出てくるけど、1人だけ群れない唯一の女子秦さんとは、何やら訳アリのようで…
    今無料分だけど今後の感じを見て課金するか決めたいなと思う。

ヒロインが、可愛い❤️

幼稚園からずっと女子の中で育ったというヒロインが、高校生から共学に。しかし、たったの女子は4枚だけ!
    その中で、男子に対して苦手意識があるものの、真っ直ぐにひたむきに頑張ってる姿がとても可愛く、大好きなキャラクターです。
    イケメン勢揃いの中で、ゆっくり恋愛を進めていきます。
    とても、キュンとして、ピュアなストーリーにハマりますよ!

男性が苦手な女子高生がモテモテに

苦手意識のある男の子と三角関係になり、翻弄されるひなこ。でも苦手意識が芽生えたきっかけになった出来事の張本人が、好きになった人だった。その男の子も、過去に女の子を怪我させたことから女性を避けるようになったのだが、原因となった女の子がひなこだと知り戸惑う。好き同士なのに、過去の事故がお互いにトラウマで、恋が進まない。なかなか面白いです。

絵がいい!
    ひなこちゃんが、いい娘過ぎな気もするけど、嫌じゃない。
    椎名クンもと和久井クン、タイプは違うけどふたりともそれぞれいい。
    ふたりがお互いをちゃんと認めている関係もいいな…
    でも、ひなこちゃんの気持ちは決まってるんだよね…
    椎名クンとひなこちゃん、ちょっと不器用そうなふたりがどうやって距離を縮めていくのかじれったくもあり楽しみでもあり

THE青春もの!

とにかく絵が好みだったから、読み始めたら止まらなくなって、一気に課金しちゃいました。
    一回読んだきりで、リピートしてないから、星4つにしました。
    こんな青春したかったな~って思うような作品です。あと健全でいい(笑)
    二人の男の子から想われるなんて、羨ましい!
    しかもイケメンとか。
    主人公が普通ってところもよかったです!

どっちも好き

和久井くんの優しと好き度がもう女子はたまらんよね。絶対好きになっていくし❗️でも椎名くんのカッコ良いとこと、ちょっと不器用な感じがいい。正直椎名くんとくっつくのがいいけど、和久井くんもマジで好き。選べないよね。どうするのか?ワクワクが止まらない。もう一気に読みたいです。絵もすごく綺麗で好き。可愛い😍