みんなのレビューと感想「お慕い申し上げます」(ネタバレ非表示)

副住職は、結婚しないって。跡取りが出来ないし、若いうちは、大変だ。抑え切れない、性欲と、体裁が入り混じり。大変。

僧侶になる理由は、家庭環境とかその他の色んな要因とかあると思うのですが、モテたりする僧侶が多いのは気のせいでしょうか。

辛い

人の世の、人間の本質的な辛さが、真っ直ぐぶつかっていく登場人物達で痛感させられるお話でした。普通は曖昧にして人生をみな卒なく終えていく中で気にはなるけど見て見ぬ振りしているところが書かれていて何故か辛くなり真ん中あたりが読めなくなってしまいました。

まだ途中読みですが、きっと全てを読み終わったときには何かを感じることができるのではないでしょうか?とても興味深く読み進めています。

煩悩を捨てられない若い僧侶と、挫折した元ランナーの心理描写が切ないです。
    まだ無料分しか読めていませんが、大人になったからこそわかるストーリーだと思います。

これはハマる!

久しぶりに
    続きが気になる!
    という、作品に出会った。

修行というものは
    本来、仏門に入らなくで
    人生のなかでできるものだ。
    むしろ、もっと、辛い修行を
    している者もいる。

仏の道のために
    手っ取り早く修行するのが
    仏教の修行であり
    女性なら「お産」だって
    立派な修行である。

仏教の教えは
    非常にシンプルで
    頭でわかった気にはなるが
    20代で達観できるもの
    でもないと思う。

ここで、3人が
    どう変わっていくのか。
    非常に楽しみだ。

ただ、この節子の性格が
    あまり共感できない。
    簡単に男に揺れ過ぎる。

キスで簡単に揺れるのが
    理解できない。
    誘われて簡単に落ちる
    女性の気持ちには共感できない。

でも、
    ストーリーが気になり
    すでに課金しています。

寺というほとんど未知の空間で宗教や仏門などの専門的な用語も山のように出てきて...。寺の跡継ぎのお見合いに檀家さんから紹介された女性も同じく仏門に入った同級生の僧侶もそれぞれみな意味深なものを引きずっていて…気になることばかりです。

by Marcus

たぶんすごくおもしろいと思います。まだ無料しか読んでませんが、人のこころの複雑さが早くも描かれており、楽しみです。

いい感じの始まりですね

今後の展開が楽しみです。どんなストーリーになるのか??もう少し、読ませていただけるとありがたいです。

タイトル好き

表紙とタイトルが気になって読んだらとても惹きつけられるマンガだった。キャラクターがサイコーに好きです。

by 1130。