【ネタバレあり】食糧人類-Starving Anonymous-のレビューと感想(4ページ目)

ゾッとする!

将来こんなになってしまったらどうしようとか、自分に置き換えて見るとなんかすごく怖くなります!最後はなんか少し切ないなと思う所もあったり、内容は面白かったと思います!

グロいです。食人なんて狂っています。しかも牧場。でも、現実に人間は全く同じ事を食肉用の牛や豚等にしています。狭い一箇所に集めて、良い肉質になるようのエサを食べさせ早く成長させる。乳をとるためにずーっと妊娠させる。繁殖が終われば特売品の肉になる。
    そんな事を考えるとしばらくお肉が食べられなくなりました。

独特な内容

ミンチにしちゃえば何に肉もわかったもんじゃないからねぇಡ⁠ ͜⁠ ⁠ʖ⁠ ⁠ಡ
    とんでもない組織の話とかリアルでありそうで怖い(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

グロさはありますがある程度耐性があるなら問題ない程度かと思います。
    コミカルな部分とシリアスが入り交じっててダークなんだけど重々しすぎずに見れます。

途中でやめて低評価つけないで

面白かったです!気持ち悪い描写が山盛りですが、それが嫌なら初めから読まなければいいです。グロテスクを理由に途中でやめて、低評価はいかがなものかと・・・だって「食糧人類」ってタイトルの時点でそりゃアナタ、わかるでしょう?
    話はきれいにまとまっていて、スッキリと終わります。無料を読んで、嫌じゃなかった人は最後まで読んで損はないかと思います。
    主要キャストが良い人が多いので、ガッカリ感もあまりないです。
    ところどころ、これは何?どういう状態?という絵があるので、そこだけ星−1です。

こわい

こわいけど、読んでしまいます。とても続きが気になります。無事に元の世界に帰れるのか、人を食べているのは何なのか?

おもしろかった!

グロいシーンが多々ありますが、平気なんでおもしろかったです!おかあさんの事とか自分が産まれた理由とかでなつねが可哀想になりましたが、いい友達ができてよかったですね!

絵をグロくするなら…

難しい感想は、他の頭の良い方に任せるとして…まず…最近テレビドラマでは、表せないようなグロい絵などが出てくるマンガが増えましたが…グロい絵を載せるのなら、お話や構成…何もかもがちゃんとしっかりしていて、ほとんどの人が面白いと思わないと、ただグロい絵だけを見せたいだけの漫画になってしまうんだなぁ〜と、思いました!グロい絵だけが印象に残らないぐらい!面白い話を書くって難しいと思いますが…そうじゃないと、この手の漫画は、評価されないのではないか?と思います!

恐いよう、気持ち悪いよう。なんなのこれ?
    伊江くん、その能力生かしてください。
    あのワケわからん飲んでる液体、気持ち悪すぎる。皆異常にデブだし。

一度断念した後再チャレンジ

数年前に初めて読みましたが、グロすぎて、途中で断念してそのままになっていました。
    今回ふと思い立って最終話まで読みました。グロかったですが、最終的に敵を絶滅させることができたし、主人公たちも死なずに丸く収まってモヤモヤは残らず終われたので、読んで良かったです。(人類半分近く死んでるからハッピーエンドではないけど…)