ほしまるおさんの投稿一覧

あまり期待しないで無料分を読みましたがとてもおもしろく最新まで読みました
    絵もきれいでストーリーも楽しめます。

子どもへの虐待が題材なのでかなり辛辣で残酷なストーリーも多く見るのが辛いこともありますが、こういった目を背けてはいけないことを漫画という媒体で大勢の人の目に触れまずは知ってもらう。
    そこから子供を社会で個人で守っていく、他人事にしない、自分事にする。ということがちいさい人の命を守る大切なことだと思いました。

おもしろいです。
    最近映画も全て見て漫画も読み直してますが毎回事件が違っていて予測するのも楽しく意外なトリックだったり悲しい最後だったりと飽きません。
    コミカルなエピソードも多く特に灰原と小五郎のおっちゃんが好きです。

無料の分を読んでつい先が気になって全部読みました。
    母と娘の絆を強く感じました、
    お母さんは困難な状況でも娘への思いやりや大切に思う気持ちをいつも忘れることなく向けられていてとても尊敬の気持ちを持ちました。
    勉強になりました

けっこうシリアスで残酷な描写も多いです。
    序盤は考えさせるような目を背けたくなるような心理描写です。
    しかし、見終わったあと見てよかったなと思わせる残酷なだけじゃないメッセージを感じました

アニメから知り漫画を読み始めましたがとてもおもしろいです。
    主人公が少しずつヒロインに心を開いてくのも見ていてよいですがやはりバイオリンの音色の表現などはアニメのほうがリアルで引き込まれます。

もともと花山薫が大好きで他のシリーズは読んでいましたが、こちらは初めてでした。
    大人になってかっこいい花山もいいですが学生時代の花山もとてもユーモアがあり良いです。

いままでにない題材をテーマにした漫画ですが実体験を書かれているとのことでかなりおもしろかったです。
    長期間お休みされているようで心配ですが途中まででも読めたことありがとうございました。

普段見ないテーマのものでしたが読み進めるととても悲しく辛いと思う描写が多くく心がいたくなりました。しかしこれも現在の日本で数多く起きていることもまた、現実と思うといたたまれません。

完結まで見ました
    最初はよかったですが、最後のほうはありきたりな終わりかたのようにも感じてしまいました
    しかしそれこそが現実なのかなという納得感もあります。
    おもしろかったです